Оппортунисты из пензенского КПРФ отреклись от «Позорного полка» - Виктор Шамаев

05 сентября 2018, 20:33 Просмотров: 1480
Пензенские зюгановцы, в отличие от других городов, где их однопартийцы совместно с Левым Фронтом и прочими сподвижниками в ходе протеста против повышения пенсионного возраста 2 сентября провели акцию "Позорный полк" с портретами местных единороссов, поддержавших пенсионную реформу, после участия в такой же акции заявили, что к этому "Позорному полку" не имеют отношения и свалили грех на своих "пехотинцев"-леворадикалов. И тем самым ещё раз доказали, кто они есть на самом деле – прикрывшиеся кумачами сателлиты "Единой России", кормящиеся из одной кормушки…

Конкретно такое заявление распространил Пензенский горком КПРФ, возглавляемый Юлианой Котовой, хотя сами зюгановцы, как сообщает сайт обкома, и организовали ту самую акцию 2 сентября, где над головами протестующих маячили портреты видных единороссов из "коллекции" "Позорного полка". Тогда горком ничего не заявил о том, что портреты депутатов – это чужих рук дело. И только вот сейчас официально отреклись и объявили причину своей "непричастности" – это то, что плакаты содержали надпись "Позорный полк", а по мнению зюгановцев, которые стояли под этими портретами, такое название ассоциируется с "Бессмертным полком", являющимся священным для каждого патриота своей Родины.

В общем, зюгановцы из горкома КПРФ, участвовавшие в этой акции, оказывается, не имеют отношения к этой акции, организатором которой, как выяснилось, выступило местное отделение Левого Фронта. То есть это были не они, зюгановцы, а другие зюгановцы, которые леворадикалы, а если кто и видел там тов. Котову, которая там ещё и выступала, так она со своим горкомом просто мимо этих портретов прогуливались и случайно попали в объектив обкомовской пресс-службы...

Неизвестно, как там сейчас единороссы расправляются с зюгановцами в других городах, где никому в голову не пришла идея поводить параллели между "Позорным полком" и акцией "Бессмертный полк". Между прочим, эти "полки" появились и раньше – совсем забыли про "Забытый полк", не хотят говорить про "Бессмертный барак"… А в Пензе всё понятно – переборщили товарищи, и надо что-то в оправдание мямлить, да не просто келейно на скамейке для порки у единороссов, а посредством официального заявления. Ибо те, которые были на портретах "Позорного полка", видимо, не на шутку рассвирепели.

А как тут не разозлиться – им, зюгановцам, разрешают на выборах получить пару мандатов в представительские органы городской и областной власти, кормят их из государственного бюджета по тем же нормативам, как и свою партию, дали индульгенцию безнаказанно орать на митингах речи, содержащие состав преступления по статье 282 УК РФ, и тем самым внушать обывателям, что они, зюгановцы, и есть оппозиция, а они вон чего, неблагодарные – на портретах позорить руку кормящую!

Все доводы о том, что горком КПРФ к "Позорному полку" непричастен, совершенно несостоятельны. Очень много людей видели и фотографировали, как тов. Котова стояла в одной компании с теми, кто портреты держал! Стало быть, заодно были – факт налицо. За что автор их, кстати, и похвалил…

А если не так, то почему не отошли в сторону или не потребовали, как организаторы пикета, эти "позорные" портреты убрать? Например, когда недавно в Пензе проводился пикет оппозиции против уголовного преследования за картинки в интернете, и когда там совершенно не по теме появился украинский (а сначала и американский) флаг, то многие пришедшие на акцию националисты просто ушли, дабы не быть причастными к тому, что им не позволяют их политические убеждения. А тов. Котовой со своим горкомом, получается, совершенно плевать, под какими плакатами на людях рисоваться? Вряд ли!

Тут очень ясно высветилась интересная модель отношений промеж КПРФ и Левым Фронтом в Пензе. Зюгановцы очень не хотят портить отношения с единороссами, и потому от них конкретно никогда не слышно совершенно никакой агрессивной критики в адрес власти и правящей партии. Но надо же имитировать оппозиционность – зря, что ли, КПРФ кормится из российской казны! Вот и выполняют всю чёрную работу леворадикалы, и формально спрос с них, а обком с горкомом вовсе как бы ни при чём… Но общая картина получается красивой – митинги, пикеты, обилие кумача, хоть и с разной символикой, а если какой недовольный окрик со стороны властей, так сразу и ответ – дескать, каждый отвечает только за то, какой плакат держит! Ловко, да?

Кстати! На митинге против повышения пенсионного возраста 28 июля, которым дирижировала секретарь горкома КПРФ тов. Котова, и когда зюгановцы свезли для массовости адептов со всей области, была принята резолюция, в которой было сказано о создании штаба по отзыву депутатов Заксобрания, одобривших своим голосованием пенсионную реформу. Бумага была подписана и тов. Котовой, и никакого заявления о непричастности КПРФ к резолюции потом не было. Вопрос – где штаб, как продвигаются дела по отзыву депутатов? Или также вот единороссы сунули кулак под нос, и все причастные про штаб забыли? Тогда что делать народу, который поверил истошным крикам зюгановцев и прочих харизматичных ораторов, и готов поставить подписи?

А скоро ещё один митинг. Как там теперь будет – отделятся от леворадикалов заборчиком или просто сигнальной лентой? Или "Позорный полк" уже маячить над головами не станет, дабы не вносить раскол в стройные, но редеющие ряды имитаторов классовой борьбы?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

А был ли «колпачок»? Как лидер КПРФ в Пензе Камнев безуспешно попытался быть «немножко беременным»

«Политическая дефлорация» судимым Падалкиным своего экс-босса Камнева стала пензенской сенсацией

    Автор - Виктор Шамаев
    Источник - http://tzp58.com/news/opportunisty_iz_kprf_otreklis_ot_pozornogo_polka/2018-09-05-1042
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ