Оппортунисты из пензенского КПРФ отреклись от «Позорного полка» - Виктор Шамаев

05 сентября 2018, 20:33 Просмотров: 1638
Пензенские зюгановцы, в отличие от других городов, где их однопартийцы совместно с Левым Фронтом и прочими сподвижниками в ходе протеста против повышения пенсионного возраста 2 сентября провели акцию "Позорный полк" с портретами местных единороссов, поддержавших пенсионную реформу, после участия в такой же акции заявили, что к этому "Позорному полку" не имеют отношения и свалили грех на своих "пехотинцев"-леворадикалов. И тем самым ещё раз доказали, кто они есть на самом деле – прикрывшиеся кумачами сателлиты "Единой России", кормящиеся из одной кормушки…

Конкретно такое заявление распространил Пензенский горком КПРФ, возглавляемый Юлианой Котовой, хотя сами зюгановцы, как сообщает сайт обкома, и организовали ту самую акцию 2 сентября, где над головами протестующих маячили портреты видных единороссов из "коллекции" "Позорного полка". Тогда горком ничего не заявил о том, что портреты депутатов – это чужих рук дело. И только вот сейчас официально отреклись и объявили причину своей "непричастности" – это то, что плакаты содержали надпись "Позорный полк", а по мнению зюгановцев, которые стояли под этими портретами, такое название ассоциируется с "Бессмертным полком", являющимся священным для каждого патриота своей Родины.

В общем, зюгановцы из горкома КПРФ, участвовавшие в этой акции, оказывается, не имеют отношения к этой акции, организатором которой, как выяснилось, выступило местное отделение Левого Фронта. То есть это были не они, зюгановцы, а другие зюгановцы, которые леворадикалы, а если кто и видел там тов. Котову, которая там ещё и выступала, так она со своим горкомом просто мимо этих портретов прогуливались и случайно попали в объектив обкомовской пресс-службы...

Неизвестно, как там сейчас единороссы расправляются с зюгановцами в других городах, где никому в голову не пришла идея поводить параллели между "Позорным полком" и акцией "Бессмертный полк". Между прочим, эти "полки" появились и раньше – совсем забыли про "Забытый полк", не хотят говорить про "Бессмертный барак"… А в Пензе всё понятно – переборщили товарищи, и надо что-то в оправдание мямлить, да не просто келейно на скамейке для порки у единороссов, а посредством официального заявления. Ибо те, которые были на портретах "Позорного полка", видимо, не на шутку рассвирепели.

А как тут не разозлиться – им, зюгановцам, разрешают на выборах получить пару мандатов в представительские органы городской и областной власти, кормят их из государственного бюджета по тем же нормативам, как и свою партию, дали индульгенцию безнаказанно орать на митингах речи, содержащие состав преступления по статье 282 УК РФ, и тем самым внушать обывателям, что они, зюгановцы, и есть оппозиция, а они вон чего, неблагодарные – на портретах позорить руку кормящую!

Все доводы о том, что горком КПРФ к "Позорному полку" непричастен, совершенно несостоятельны. Очень много людей видели и фотографировали, как тов. Котова стояла в одной компании с теми, кто портреты держал! Стало быть, заодно были – факт налицо. За что автор их, кстати, и похвалил…

А если не так, то почему не отошли в сторону или не потребовали, как организаторы пикета, эти "позорные" портреты убрать? Например, когда недавно в Пензе проводился пикет оппозиции против уголовного преследования за картинки в интернете, и когда там совершенно не по теме появился украинский (а сначала и американский) флаг, то многие пришедшие на акцию националисты просто ушли, дабы не быть причастными к тому, что им не позволяют их политические убеждения. А тов. Котовой со своим горкомом, получается, совершенно плевать, под какими плакатами на людях рисоваться? Вряд ли!

Тут очень ясно высветилась интересная модель отношений промеж КПРФ и Левым Фронтом в Пензе. Зюгановцы очень не хотят портить отношения с единороссами, и потому от них конкретно никогда не слышно совершенно никакой агрессивной критики в адрес власти и правящей партии. Но надо же имитировать оппозиционность – зря, что ли, КПРФ кормится из российской казны! Вот и выполняют всю чёрную работу леворадикалы, и формально спрос с них, а обком с горкомом вовсе как бы ни при чём… Но общая картина получается красивой – митинги, пикеты, обилие кумача, хоть и с разной символикой, а если какой недовольный окрик со стороны властей, так сразу и ответ – дескать, каждый отвечает только за то, какой плакат держит! Ловко, да?

Кстати! На митинге против повышения пенсионного возраста 28 июля, которым дирижировала секретарь горкома КПРФ тов. Котова, и когда зюгановцы свезли для массовости адептов со всей области, была принята резолюция, в которой было сказано о создании штаба по отзыву депутатов Заксобрания, одобривших своим голосованием пенсионную реформу. Бумага была подписана и тов. Котовой, и никакого заявления о непричастности КПРФ к резолюции потом не было. Вопрос – где штаб, как продвигаются дела по отзыву депутатов? Или также вот единороссы сунули кулак под нос, и все причастные про штаб забыли? Тогда что делать народу, который поверил истошным крикам зюгановцев и прочих харизматичных ораторов, и готов поставить подписи?

А скоро ещё один митинг. Как там теперь будет – отделятся от леворадикалов заборчиком или просто сигнальной лентой? Или "Позорный полк" уже маячить над головами не станет, дабы не вносить раскол в стройные, но редеющие ряды имитаторов классовой борьбы?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

А был ли «колпачок»? Как лидер КПРФ в Пензе Камнев безуспешно попытался быть «немножко беременным»

«Политическая дефлорация» судимым Падалкиным своего экс-босса Камнева стала пензенской сенсацией

    Автор - Виктор Шамаев
    Источник - http://tzp58.com/news/opportunisty_iz_kprf_otreklis_ot_pozornogo_polka/2018-09-05-1042
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ