«Антиковидные меры в действии». Оперативное совещание у Олега Мельниченко 5 июля - особый режим организации в лицах - фактчек

05 July 2021, 11:10
Оперативное совещание 5 июля в Правительстве Пензенской области под руководством врио губернатора Олега В. Мельниченко отныне до особого распоряжения лидера проходит в новом организационном формате. И связано это с пандемией ковида и активными мерами по снижению ущерба от смертельной напасти.

По указанию Мельниченко с целью увеличения социальной дистанции и недопущения скопления в одном помещении большого количества людей, совещание проходит в трех раздельных кластерах - рекреациях.

Сам врио губернатора и его "рубка" размещаются в ситуационном центре, пул представителей СМИ в котором изолирован за стеклом, в зале - лишь операторы и фотографы для протокольной съемки.

Чиновники правительства - в Круглом зале, где СМИ представлено лишь минимумом операторов.

Ну а руководители линейных ведомств и районов - как обычно, на удаленке, посредством подаренных 21 веком инструментов электронных коммуникаций.

Эксперты отмечают весьма серьезный и прагматичный подход врио губернатора к теме превентирования распространению вируса и максимально возможному сценарию снижения его активности в средах, не в пример мерам прошлого регионального лидера.

Все указанное внушает надежду на то, что губерния справится с очередной ковидной экспансией, а население отнесется к чрезвычайным мерам, реализуемым в формате максимальной разумной достаточности, с пониманием. Ведь на кону - жизни людей.

Кстати, вовремя сделанные прививки от ковида снижают смертность в разы - аксиома. Кому дорога собственная жизнь, жизнь его детей и престарелых родителей - поторопитесь. Кладбища города и области, увы, прирастают свежими холмами... И это, к сожалению, не фэйки.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

 Андрей Лузгин
 Олег Денисов
 Магомед Агамагомедов
 Владимир Мутовкин
 Никто из указанных выше

Дайджест СМИ