Элита Буртасии: глава Каменского района был признан судом вором, а директор Мокшанского лесничества - мошенником

06 July 2020, 06:00
Правительство Пензенской области, уже называемое на фоне нескончаемых задержаний, судов и пьянства его "звонких" топов "криминальным", судя по всему, распространяет свой тренд, доселе не виданный даже при Василии Бочкареве, на районы многострадального Пензенского края. 

Начавшаяся ли избирательная кампания губернатора тому виною, или еще что-то, но все происходящее очень сильно ударяет по имиджу реально патриотично-настроенного Ивана Белозерцева, реально бездолевого и безроспильного. И это - удручает, политически декапитализируя руководителя субъекта его проблемным окружением.

НАЧАЛО ТЕМЫ: Рост преступников в окружении пензенского губернатора становится неприличным. Почему молчит Белозерцев?

Из анналов истории "дружественные" губернатору площадки стали вытаскивать скрепы памяти, словно обращая, пока деликатно, внимание топ-лидера субъекта РФ на некие несоответствия федеральных императивов, олицетворяемых с именем Владимира Путина, и происходящие события на Пензенской земле.

Глава Каменского района Сергей Юркин. Наверное, хороший человек, но "хороший человек" - это едва ли профессия на крутых переломах истории. И репутационно "хороший человек" с криминальным прошлым - отвязно дискредитирует вертикаль. И - своего работодателя.

Когда такие случаи единичны, это прокатывает. Бог бы с ним, с Юркиным... Но когда вокруг рукопожатного самим Путиным на второй срок оказываются в массовом обличии такие вот осужденные, подследственные и пьяноповязанные по КоАП - это системно отражает стиль руководства и парадигму кадровой политики, факт. Это уничтожает основы Права, Государства и Правосубъектности, формируя в умах образ криминального государства в границах отдельно взятого региона. Зачем?

Напомним, п."Б" ч. 4 ст. 158 УК РФ  - «Кража, совершенная в особо крупном размере». 

Еще один "герой криминального пензенского Правительства" - Виктор Шишикин, новый директор Мокшанского лесничества.

Досье суда на назначенца.

Башмаковский районный суд 7 апреля 2009 года вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главы администрации Башмаковского района В.В. Шишикина.

Органами предварительного следствия он обвинялся в совершении пяти преступлений: в мошенничестве (часть 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ), по двум эпизодам мошенничества с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ), в легализации денежных средств, приобретённых в результате совершения преступления (часть 1 статьи  174.1 УК РФ) и в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ).

В судебном заседании государственный обвинитель отказался от обвинения по четырём из пяти перечисленных эпизодов в связи с недоказанностью вины В.В. Шишикина, и его уголовное преследование в этой части обвинения было прекращено.

Виновность В.В. Шишикина в совершении мошенничества с использованием служебного положения, то есть преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ, несмотря на отрицание подсудимым своей вины, суд посчитал доказанной. Суд установил, что В.В. Шишикин, являясь главой администрации Башмаковского района Пензенской области, в первых числах декабря  2005 года,  приобрел в ЗАО «Сура-Моторс» за 346 000 рублей для себя лично с отсрочкой платежа автомобиль ВАЗ-21230 «Шевроле-Нива», оформив его на доверенное лицо. Часть средств на оплату этого автомобиля В.В. Шишикин в ноябре 2006 года получил мошенническим путем за счёт одного из предприятий Башмаковского района, воспользовавшись своим служебным положением главы администрации Башмаковского района.

Под предлогом приобретения автомобиля «Шевроле-Нива» для хозяйственных нужд администрации Башмаковского района, он направил от имени возглавляемого им органа местного самоуправления письмо на имя руководителя одного из предприятий Башмаковского района с просьбой о перечислении денежных средств в сумме 100 000 рублей на расчетный счет ЗАО «Сура-Моторс» по оплате за автомобиль «Шевроле-Нива», приобретаемый для хозяйственных нужд администрации района.

Руководитель предприятия, будучи введенным в заблуждение в отношении истинных намерений и полностью доверяя В.В. Шишикину как главе администрации Башмаковского района, перечислил 100 000 рублей в качестве оплаты за автомобиль «Шевроле-Нива», фактически являющийся собственностью В.В. Шишикина.

В августе 2008 года В.В. Шишикин продал свой автомобиль «Шевроле-Нива» за 260 000 рублей, а деньги потратил на собственные нужды, причинив материальный ущерб потерпевшему от преступления предприятию на сумму 100 000 рублей.

При назначении наказания суд отнес к смягчающим вину подсудимого В.В. Шишикина обстоятельствам наличие у него малолетнего ребенка, добровольное возмещение им имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, наличие  инвалидности 3 группы вследствие трудового увечья.

За совершенное преступление суд назначил В.В. Шишикину уголовное наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 10 000 рублей. Наказание в виде лишения свободы суд постановил считать условным с испытательным сроком в 3 года, в течение которого осужденный должен своим поведением доказать исправление.

Еще печальная хронология событий, густо мажущих репутационно грязью Желтый дом и его лидера всего за последние полтора года.

Заместитель министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Алексей Антипов, уголовное дело - получение взятки в крупном размере. Уголовное дело возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности, предоставленных УФСБ России по Пензенской области. Осужден - бывшему заместителю министра назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 1 год.

Начальник Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Валерий Муругов уволен и привлечен к административной ответственности за пьянство за рулем. Преданный и долгосрочный сателлит ныне подсудимого Валерия Савина. Обрел новую руководящую должность в МФЦ.

Валерий Савин, подсудимый по статье 159 ч. 3 УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере". Ждет суд. Действующий заместитель председателя правительства региона, имеет странные обязанности - кураторство спорта, которые полностью дублируют обязанности профильного министра. Считается топ-идеологом партии "Единая Россия" в версии "по-лидински", топ-промоутером организации голосования по "обнулению" Конституции РФ. 

Валерий Беспалов, заместитель председателя правительства региона, лишен судом водительских прав на полтора года и оштрафован - пьяный в автомобиле, передача управления пьяной. Работает по-прежнему в команде Белозерцева.

Андрей Бурлаков, министр сельского хозяйства региона. Задержан по уголовном делу, связанному с мошенничеством и хищением бюджетных денежных средств, сидит в ИВС. До сих пор числится в штате правительства в команде Белозерцева.

Андрей Персанов, первый заместитель Андрея Бурлакова, его родственник (!?) (Белозерцев и Салмин этого почему-то не замечали, УФСБ - заметило), задержан по уголовном делу, связанному с мошенничеством и хищением бюджетных денежных средств, сидит в ИВС, числится на госслужбе в команде Белозерцева.

Владимир Стрючков, экс-министр здравоохранения Правительства региона. Осужден за изнасилование врача.

По информации Бюро The Penza Post список претендентов в ИВС будет пополнен совсем скоро. По слухам, ожидается арест (или аресты) неких влиятельных должностных лиц из все той же вертикали управления.

Иван Саныч, а оно все это Вам зачем??? Неужто иссякла кадрами земля Пензенская?

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: В фокус прокурорского надзора Пензенской области попали особняки Бурлаковых, Савиных и Ширшиных - их изымут? Фото латифундий

 

Напоминаем, что в соответствии со ст. 49 Конституции РФ каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ