Фото: https://pixabay.com/

Экстремальный спуск в Пензе превратят в маршрут для туристов

05 июня 2018, 17:13 Просмотров: 1660
На выездном рабочем совещании под руководством губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева обсудили вопрос по реконструкции улицы Замойского.

Преобразить улицу Замойского в новую Московскую предложил главный архитектор области Леонид Иоффе. По предварительной задумке планируется разместить на улице торговые павильоны, поставить национальную кухню и выполнить террасирование.

Леонид Иоффе сообщил, что с данной улицы можно спуститься к реке. Можно организовать пристань, пустить трамвай, который будет служить переходом к водному маршруту.

Однако многие участники совещания не оценили данную идею. Вице-мэр Юрий Ильин отметил, что пешеходной улицу сделать не получиться, так как рядом находиться жилой дом, к которому нужен подъезд.

Иван Белозерцев сообщил, что на участке дороги в первую очередь нужно организовать освещение и отремонтировать дорожное покрытие.

Глава региона также предложил облагородить серпантин с Западной поляны до «Самовара», а также отремонтировать лестницу на ул. Красной и организовать там музей наличников.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ