Фото: https://pixabay.com/

Экстремальный спуск в Пензе превратят в маршрут для туристов

05 июня 2018, 17:13 Просмотров: 1776
На выездном рабочем совещании под руководством губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева обсудили вопрос по реконструкции улицы Замойского.

Преобразить улицу Замойского в новую Московскую предложил главный архитектор области Леонид Иоффе. По предварительной задумке планируется разместить на улице торговые павильоны, поставить национальную кухню и выполнить террасирование.

Леонид Иоффе сообщил, что с данной улицы можно спуститься к реке. Можно организовать пристань, пустить трамвай, который будет служить переходом к водному маршруту.

Однако многие участники совещания не оценили данную идею. Вице-мэр Юрий Ильин отметил, что пешеходной улицу сделать не получиться, так как рядом находиться жилой дом, к которому нужен подъезд.

Иван Белозерцев сообщил, что на участке дороги в первую очередь нужно организовать освещение и отремонтировать дорожное покрытие.

Глава региона также предложил облагородить серпантин с Западной поляны до «Самовара», а также отремонтировать лестницу на ул. Красной и организовать там музей наличников.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ