«Гони миллиард!» Тема пензенских дольщиков все больше напоминает банальный рэкет губернатора Белозерцева

05 июня 2018, 07:57 Просмотров: 6810
Съемочная бригада нижегородского офиса НТВ, посетившая не так давно Пензу и выпустившая позже сюжет о проблеме пензенских дольщиков, вольно или невольно весьма объективно высветила то, о чем в губернии если и говорят, то весьма кулуарно, ведь на кону внешне обыденной темы пензенских дольщиков - авторитет всего Государства Российского и его менеджмента, оказавшегося бессильными своими многочисленными институтами-регуляторами и разветвленным силовым пулом (Россия, напомним, устойчиво лидирует в мире по числу фискалов-силовиков на душу населения) противостоять многомиллиардным хищениям людских денег ушлыми делягами по давно забытой в 90-е схеме пресловутых пирамид. 

 

АКТУАЛЬНО: Фамилия «Полосин» и неучтенный нал в Пензе стали мемом и тенденцией? - фактчек от The Penza Post

 

Отсмотрев репортаж под громким названием «Все украдено до нас»: обманутым дольщикам предложили самим достроить дома, лишь укрепляешься во мнении, что версия ряда пензенских СМИ о том, что против губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева развязана реальная информационная война, а сам он де-факто стал жертвой настоящего рэкета, не столько политического (что, несомненно, присутствует), сколько абсолютного, ведь изыскать почти миллиард рублей на достройку "украденного до него" в декларируемые сторонами сроки до 2020 года - едва ли законными способами реально.  

Качнувшие тему тщательно скрываемые в тени интересанты все рассчитали верно - впереди прогнозируемый срок второго губернаторства авторитетного и любимого, судя по рейтингам, пензенскими избирателями лидера, который, как считают многие, шаг за шагом без шума и гама ограничивает аппетиты приснопамятного наследия, которому де-факто все еще принадлежит губерния, если иметь в виду ее экономическую составляющую.

"А в Пензе компания-застройщик, напротив, ни от кого не бегает. Организация потратила куда-то больше миллиарда рублей и спокойно переживают все стадии банкротства.

Сергей Мозолин, заместитель генерального директора компании-застройщика: «Спрашиваете, куда скажите деньги делись? Ну, это вопрос не ко мне, а к тем, кто работал до этого. Украдено еще до нас», - отмечает НТВ, бросая невольный упрек всей системе тех, кто в силу закона был обязан еще на стадии зарождения непростой темы "выявлять, расследовать и превентировать"...

Не срослось, как обычно...Почему бы?

Сегодня за несработавшую в очередной раз систему надзора и превентирования в кричащей истории, отчетливо напоминающей полноценный инсититуциональный кризис всей российской политической власти, равно, как и за фэйк-страховой сегмент - все той же власти частью являющейся, как показала практика, расплачивается один, к теме едва ли имеющий прямое отношение, но это, похоже, выгодно многим, ведь признать то, что государство в отдельно взятом регионе оказалось фэйком, как и сами страховые компании, им, государством, порожденные, нынче не модно...

Может быть ротация силовиков что-то изменит ("громкий смех в зале!"), и НТВ не будет с едва скрываемым сарказмом и безысходностью декларировать - "А в Пензе компания-застройщик, напротив, ни от кого не бегает. Организация потратила куда-то больше миллиарда рублей и спокойно переживает все стадии банкротства".

Кстати, а как там громкое уголовное дело, возбужденное региональным УМВД? Оно живо? Деньги "нащупаны", ИНТЕРПОЛ уведомлен, оффшоры установлены, "зажигалки" внучка описаны?..

Или как обычно?..

 

ЕЩЕ ЧИТАЙТЕ: 

Левофронтовцу Падалкину - «Гапону» предложили должность начальник очистки в мэрии Пензы?

Фамилия «Полосин» и неучтенный нал в Пензе стали мемом и тенденцией? - фактчек от The Penza Post

 

    Источник фото в тексте - zabavnik.club

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ