"Экспертиза" посетила лагерь "Юность". Увиденное в лагере так поразило журналистов, что мы решили повторить свой выезд сразу после открытия первой смены, проведя вторую часть экспертного осмотра с учетом нашего критического материала.... " /> "Экспертиза" посетила лагерь "Юность". Увиденное в лагере так поразило журналистов, что мы решили повторить свой выезд сразу после открытия первой смены, проведя вторую часть экспертного осмотра с учетом нашего критического материала." />
Фото: Кознова Анна

Лагерь "Юность" начал свою работу с "православной смены" - экспертиза The Penza Post

05 июня 2017, 19:35 Просмотров: 4284
Помнится, еще 25 мая съемочная бригада бюро The Penza Post в рамках собственного проекта "Экспертиза" посетила лагерь "Юность". Увиденное в лагере так поразило журналистов, что мы решили повторить свой выезд сразу после открытия первой смены, проведя вторую часть экспертного осмотра с учетом нашего критического материала.

И вот 5 июня "Экспертиза - II" состоялась. 

Понятно, что перестроить внешне неказистые корпуса и забетонировать площадки, "убитые" временем, властям не удалось, что, собственно, и не ожидалось. Внешне лагерь неказист, факт. Тем не менее, изъяны основных фондов мэрия и Управление образования постарались по максимуму компенсировать насыщенной программой пребывания и отменным питанием, а также обновленным оборудованием внутри комнат для отдыха.

The Penza Post был встречен начальником лагеря Ольгой Бугреевой, которая показала быт ребят и рассказала подробности проекта "Юность" в версии "Лето-2017". Но перед этим - "зубы" показала охрана, что тоже порадовало - режим есть режим...

Первая смена в "Юности" особенная - православная, т.е. дети, приехавшие на природу в пригород Пензы - учащиеся воскресных школ пензенской Епархии. Именно поэтому смену открывал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим (в миру - Домнин Сергей Викторович), который прибыл 4 июня в "Юность" в сопровождении мэра Пензы Виктора Кувайцева и руководителя Управления образования города Юрия Голодяева.

По словам Ольги Бугреевой, за лето в лагере запланировано провести аж четыре смены, примерно по 20 дней каждая. В нынешней, "православной" первой смене отдыхает 250 ребятишек. Итого один лагерь оздоровит около 1000 человек. Неплохо.

В момент съемки "Экспертизы" кто-то гонял по полю с мячом, кто-то танцевал на эстраде. Детей с унылыми лицами увидеть не удалось, правда. Бассейн после нареканий 25 мая идеально вычищен, водой пока не заполнен - холодно.

Приятно удивило меню - питание реально на высоте - смотрите сами.

Все другие детали быта "Юности" видны из наших фотосетов. 

ВИДЕОЗАРИСОВКА ОТ THE PENZA POST:

Источник фото в тексте - Кознова Анна

Источник - Композиция "Aretes" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod
Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ