"Экспертиза" посетила лагерь "Юность". Увиденное в лагере так поразило журналистов, что мы решили повторить свой выезд сразу после открытия первой смены, проведя вторую часть экспертного осмотра с учетом нашего критического материала.... " /> "Экспертиза" посетила лагерь "Юность". Увиденное в лагере так поразило журналистов, что мы решили повторить свой выезд сразу после открытия первой смены, проведя вторую часть экспертного осмотра с учетом нашего критического материала." />
Фото: Кознова Анна

Лагерь "Юность" начал свою работу с "православной смены" - экспертиза The Penza Post

05 июня 2017, 19:35 Просмотров: 5370
Помнится, еще 25 мая съемочная бригада бюро The Penza Post в рамках собственного проекта "Экспертиза" посетила лагерь "Юность". Увиденное в лагере так поразило журналистов, что мы решили повторить свой выезд сразу после открытия первой смены, проведя вторую часть экспертного осмотра с учетом нашего критического материала.

И вот 5 июня "Экспертиза - II" состоялась. 

Понятно, что перестроить внешне неказистые корпуса и забетонировать площадки, "убитые" временем, властям не удалось, что, собственно, и не ожидалось. Внешне лагерь неказист, факт. Тем не менее, изъяны основных фондов мэрия и Управление образования постарались по максимуму компенсировать насыщенной программой пребывания и отменным питанием, а также обновленным оборудованием внутри комнат для отдыха.

The Penza Post был встречен начальником лагеря Ольгой Бугреевой, которая показала быт ребят и рассказала подробности проекта "Юность" в версии "Лето-2017". Но перед этим - "зубы" показала охрана, что тоже порадовало - режим есть режим...

Первая смена в "Юности" особенная - православная, т.е. дети, приехавшие на природу в пригород Пензы - учащиеся воскресных школ пензенской Епархии. Именно поэтому смену открывал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим (в миру - Домнин Сергей Викторович), который прибыл 4 июня в "Юность" в сопровождении мэра Пензы Виктора Кувайцева и руководителя Управления образования города Юрия Голодяева.

По словам Ольги Бугреевой, за лето в лагере запланировано провести аж четыре смены, примерно по 20 дней каждая. В нынешней, "православной" первой смене отдыхает 250 ребятишек. Итого один лагерь оздоровит около 1000 человек. Неплохо.

В момент съемки "Экспертизы" кто-то гонял по полю с мячом, кто-то танцевал на эстраде. Детей с унылыми лицами увидеть не удалось, правда. Бассейн после нареканий 25 мая идеально вычищен, водой пока не заполнен - холодно.

Приятно удивило меню - питание реально на высоте - смотрите сами.

Все другие детали быта "Юности" видны из наших фотосетов. 

ВИДЕОЗАРИСОВКА ОТ THE PENZA POST:

Источник фото в тексте - Кознова Анна

Источник - Композиция "Aretes" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod
Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ