"войной элит" - прямое следствие задуманных, но так и не реализованных кадровых решений на двух ключевых плацдармах внутрирегиональных элит - городе и области.... " /> "войной элит" - прямое следствие задуманных, но так и не реализованных кадровых решений на двух ключевых плацдармах внутрирегиональных элит - городе и области." />

"Война элит" - следствие отсроченных кадровых решений Белозерцева - политолог

05 мая 2017, 08:07 Просмотров: 4384
Весеннее обострение противостояния оппозиции и законной губернской власти в пензенском регионе, метко названное одним из сетевых СМИ "войной элит" - прямое следствие задуманных, но так и не реализованных кадровых решений на двух ключевых плацдармах внутрирегиональных элит - городе и области.

То, что аналитиками бюро The Penza Post названо "перезагрузкой 2.0" увы, губернатором Иваном Белозерцевым так и не реализовано.

По прошествии двух лет затаившиеся элиты, доставшиеся Белозерцеву из "вчера" осознали, что им ничего не угрожает и в полном соответствии с теорией военного искусства начали зримо концентрироваться вокруг ключевых фигур влияния, к которым эксперты относят Виктора Кувайцева на городе и Валерия Савина на области. 

Как понятно, основой концепции "валева" является экономика, в конкретном случае - теневая. 

Есть мнение, что ради достижения превосходства в противостоянии законной действующей власти и ее компрометации перед федеральным Центром, драйверы процесса пошли на сепаратные сделки с представителями системной оппозиции - КПРФ, которая, используя свое молодежное агрессивное ядро, оперевшееся на известный сетевой информационный ресурс, ведомый Полосиным, регулярно поддерживающий оппозицию, попытались сотворить "вселенскую бучу". Имея свои интересы на предстоящих выборах по корректировке своего угасшего влияния в местечковой политике.

Назревающий совместный со штабом Навального Первомай был успешно властью и гражданским обществом локализован, хотя он должен был, по мнению наблюдателей, дать старт системной компроментации Белозерцева перед ПФО и Кремлем, по аналогии с 26 марта, но в более глобальном масштабе в парадигме "Белозерцев не контролирует "поляну".

Не зря отдельные участники теневого "контрреволюционного пула" стали увязывать неудачи с реформированием УВП и увольнением "несменяемого Елатонцева" - оговоры "по Фрейду" многое объясняют. Эти месседжи распространяются за пределы региона - в ПФО и Центр, показывая "уши" отдельных персонажей.

Обратим внимание, кого сегодня мочат с площадки Полосина, который является индикатором внешних проявлений процессов в качестве информационной торпеды оппозиции.

Василий Трохин и Лариса Рябихина. 

Заметим, что обе фигуры - ближайшее окружение Белозерцева, предельно преданные ему лица, которых он инициативно вовлек в свой круг влияния.

Не секрет, что оба - контролируют ситуацию в Желтом доме и в той или иной степени причастны к аспектам выработки политики, проводимой губернатором во внешней среде и внутри команды.

Оба лица - вызывают нескрываемое отторжение у бывшего руководителя УВП Елатонцева и его куратора Савина, которые с приходом во власть Трохина и Рябихиной были ситуационно отдалены на более локальные эшелоны от Первого лица.

Мочат и эксперта Александра Тузова, который опасен инициаторам наличием информационного ресурса, активно и удачно реконфигурирующего выхлопы оппозиции, да при этом еще и лоялен губернатору, как считают в элитах, и силовикам -"бывших не бывает".

Цена решения конфликта элит проста - "перезагрузка 2.0" в отношении 3-5 фигурантов, так или иначе являющимися ситуационными драйверами смуты по субъективно-мотивированным основаниям. Они известны. 

Очевидно, что Белозерцев по причинам, о которых можно лишь догадываться, это сделать не может. 

Как и прогнозировали эксперты The Penza Post, в ситуацию вмешались силовики в лице ФСБ РФ, которая, как известно, давно уже орган политического влияния по программам окружения Президента.

В указанном смысле, проводимая чекистами в регионе санация - элемент "внешнего управления", замещающего ненадлежащую потенцию Белозерцева, что для последнего, несомненно, большой минус.

Все "выхлопы" оппозиции и ее сателлитов на площадке информационного сопровождения "а-ля Полосин", безусловно, будут локализованы и локализованы без шума и гама, но жестко. 

Остается посочувствовать отдельным фигурантам, глупо встроившихся в смуту законной власти в путинской России в отдельно взятом регионе и пожелать им минимальных издержек в своей судьбе, исключающих тюремные макароны...

А Ивану Белозерцеву - активно вовлекаться в процессы управления ситуацией, ведь верительная грамота Президента на губернаторское наместничество в субъекте № 58  - обязывает...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ