«Торпеда». Как заурядный пензенский «свой» журналист Хильчук на пепелище ДепСМИ... миллионером стал...

06 April 2020, 06:00
Имеющий репутацию "придворного журналиста", "своего", весьма заурядного, длительное время работающего в городских и региональных госрекреациях, в том числе - в партии "Единая Россия" - Олег Борисович Хильчук в феврале текущего года наотмашь торпедировал беспрецедентным судебным иском и состоявшимся решением, проходящим ныне проверку в апелляционной инстанции, ДепСМИ Правительства Пензенской области. 

11 февраля 2020 года заурядный провинциальный писатель Олег Хильчук стал рублевым миллионером, отсудив у госструктуры по месту своей прежней недолгой работы - ДепСМИ - 1 млн. 50 тысяч рублей в качестве компенсации за нарушение авторских прав, плюс 13 750 рублей - госпошлину.

Истец насчитал в открытом доступе на сайте https://riapo.ru и сопутствующих сайтах 105 ссылок с нарушением его авторских прав.

Поскольку каждое размещение фотографических изображений является самостоятельным случаем нарушения исключительных авторских прав истца, требование о взыскании компенсации за нарушение исключительного авторского права путем распространения переработанных произведений и образовало общую сумму компенсации в 1050000 рублей - по 10 000 р. за один факт.

Интрига ситуации состоит в том, что Олег Хильчук, работая журналистом в сетевом СМИ РИА Пензенской области, сам фотографировал контенты, сам писал статьи и сам, как правило, их иллюстрировал.

Однако редакция не представила в суд каких-либо документов, регулирующих передачу исключительных прав собственника приобретателю - редакции, что и породило астрономический вердикт суда.

В настоящее время решение проходит проверку на прочность в апелляционной инстанции.

Ознакомиться с решением можно ЗДЕСЬ.

Наблюдатели полагают, что после вступления решения районного суда в законную силу истец попытается "раздеть" ДепСМИ еще на сумму около 700 000 рублей, потребовав следующим иском возмещение затрат на протоколы осмотра сайта нотариусом (примерно 6 000 р. за один объект) и оплату услуг адвоката.

"Тиха украинская ночь, но сало лучше... перепрятать"...

    Источник фото в тексте - twitter.com Олег Хильчук

    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ