Фото: pixabay.com

Бочкаревский «яйцегейт» в Пензе. УФАС принимает меры, «простолюдины»... переплачивают

06 April 2019, 06:00
Сотрудники пензенского УФАС России проверили крупных производителей яйца куриного - ОАО «Птицефабрика Колышлейская» и ООО «Благодатское», которые, как выяснилось, синхронно изменили цены на отпускаемый товар без объективных причин.

По мнению регулятора предприятия подозреваются в нарушении закона «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба регионального ведомства - "таким образом, в действиях ОАО «Птицефабрика Колышлейская» и ООО «Благодатское» усмотрены  признаки нарушения пункта 1 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в заключении соглашения, которое приводит или может привести к установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат) и (или) наценок".

Блогеры уже назвали ситуацию с яйцами в Пензе "бочкаревским яйцегейтом" по причине аффилированности обеих яйцефабрик с семьей Василия Бочкарева.

"Буртасское политбюро" все рулит и... рулит... А пензенцы - опустошают кошельки. Ничего удивительного, однако - "партия реальных дел", все "свои".

 

    Источник фото в тексте - kartoteka.ru

    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ