Фото: minkult.pnzreg.ru

В Пензе были представлены семь инвестпроектов для развития туризма

05 April 2019, 13:08
В Пензе прошла защита туристических проектов районов и городов региона, которые претендуют на получение субсидий. Отбор был возобновлен по инициативе губернатора Ивана Белозерцева. В этом году на суд жюри представили 7 проектов. Об этом сообщают в пресс-службе областного минкульта.

Конкурс проходил в Литературном музее. В состав жюри входили зампред областного правительства Олег Ягов, министр культуры и туризма региона Татьяна Курдова, ее зам Владимир Карпов и председатель отделения РГО Игорь Пантюшов.

Туристические проекты были представлены жителями Наровчатского, Никольского, Мокшанского, Бессоновского, Нижнеломовского районов и Кузнецка. Среди них оказалось создание музея А. А. Архангельского, фестиваль «Лев Толстой на никольской земле» и история симпозиумов «Хрустальное сердце России».

Инвестпроекты оценят по бюджетной эффективности, численности рабочих мест и еще ряду критериев. Итоги будут подведены в течение недели. Субсидии на развитие внутреннего туризма предоставят на условиях софинансирования.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ