Фото: pixabay.com

В Пензе женщина отсудила более 140 тыс. рублей за испорченный отдых

06 апреля 2018, 06:00 Просмотров: 1722
Ленинский районный суд частично удовлетворил иск женщины о взыскании убытков с турагента и туроператора - ООО «Компания Атлас» и ООО «ПРОФ».

В декабре 2016 года она заключила договор с ООО «ПРОФ» на туристическое обслуживание и в полном объеме оплатила путевку во Францию. Агентством были забронированы билеты на четырех человек на сайте «Аэрофлота» и проживание в гостинице.

В Ленинском районном суде сообщили, что в аэропорту Внуково при регистрации на рейс сотрудник авиакомпании сказал, что срок действия загранпаспорта ее малолетнего сына составляет меньше 3 месяцев на день предполагаемого выезда, поэтому он к полету его не допустили.

Из-за этого женщина отказалась от поездки и вернулась домой. Кроме того, при заключении договора никто не сказал ей о необходимом остаточном сроке действия загранпаспорта.

После этого она обратилась в суд с просьбой взыскать с турагента и туроператора 101 693 рублей. Общий размер убытков составил 95 273 рублей.

Суд встал на сторону истицы и взыскал в ее пользу 8 384 рублей в возмещение причиненных убытков и 4 192 рублей штрафа, также взыскано было 86 888 рублей в возмещение убытков, 3 000 рублей в качестве компенсации морального вреда и 44 944 рубля штрафа.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ