Фото: pixabay.com

В Пензе женщина отсудила более 140 тыс. рублей за испорченный отдых

06 апреля 2018, 06:00 Просмотров: 1678
Ленинский районный суд частично удовлетворил иск женщины о взыскании убытков с турагента и туроператора - ООО «Компания Атлас» и ООО «ПРОФ».

В декабре 2016 года она заключила договор с ООО «ПРОФ» на туристическое обслуживание и в полном объеме оплатила путевку во Францию. Агентством были забронированы билеты на четырех человек на сайте «Аэрофлота» и проживание в гостинице.

В Ленинском районном суде сообщили, что в аэропорту Внуково при регистрации на рейс сотрудник авиакомпании сказал, что срок действия загранпаспорта ее малолетнего сына составляет меньше 3 месяцев на день предполагаемого выезда, поэтому он к полету его не допустили.

Из-за этого женщина отказалась от поездки и вернулась домой. Кроме того, при заключении договора никто не сказал ей о необходимом остаточном сроке действия загранпаспорта.

После этого она обратилась в суд с просьбой взыскать с турагента и туроператора 101 693 рублей. Общий размер убытков составил 95 273 рублей.

Суд встал на сторону истицы и взыскал в ее пользу 8 384 рублей в возмещение причиненных убытков и 4 192 рублей штрафа, также взыскано было 86 888 рублей в возмещение убытков, 3 000 рублей в качестве компенсации морального вреда и 44 944 рубля штрафа.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ