Борется с дефицитом журналистов тот, кто их сам ущербно готовит - парадокс ДепСМИ под управлением Синенкова

05 апреля 2018, 18:01 Просмотров: 2478
"Обновленный" и многострадальный от указанных "обновлений" ДепСМИ Правительства Пензенской области породил первый институциональный парадокс, который, судя по многочисленным оценкам "акул пера", как называют носителей медиа коллеги в Пензе, и не только, достоин продолжения нелицеприятного, но, увы, фатально точного сериала под кодовым названием "фрикции без оргазма" в пуле топ-менеджеров города Глупого...

Речь идет о столь же помпезном, сколько пустом, как очень кажется внешне, релизе ведомства про "обновленный Общественный Совет при ДепСМИ", который в своем формате "озаботился 4 апреля катастрофической нехваткой кадров на рынке местечковой журналистики".

Благое дело, факт, проблема нехватки кадров - знакома каждому из полутора десятков бродящих по кругу в Пензе отнюдь не молодых журналистов, делающих отрасль, прикрывающих годами (!) дефицит темы на фоне штампования, подобно смачно политой маслом пирожковой линии, оных десятками на целой кафедре журналистики в ПГУ, где заведующей кафедрой является уважаемая всеми доктор филологических наук Екатерина Рева.

Миловидная симпатичная блондинка с большими глазами, надрывно чувственной женственностью и тонким станом хороша, наверное, всем.

Наверное...

Кроме одного - когнитивного диссонанса у тех, кто подобно волкам рыщет не первый год кадры в региональные СМИ на фоне ежегодного их выпуска детищем Екатерины Ревы на очном и, даже, заочном факультетах, каждый раз задавая себе и окружающим один и тот же неловкий в своем неудобии от раздевающей остроты вопрос - где они, журналисты, если "целая кафедра с целым доктором, понимаете - ДОКТОРОМ (!!) филнаук регулярно типа поставляет нам их "пачками" на рынок проблемного пензенского кластера?"

Не секрет, что самый сложный язык в мире - китайский на филологическом уровне владения (почти как родной, кто не в теме) в МГИМО или МГУ изучают около 6 лет.

Выпускники факультета журналистики под управлением доктора - филолога (!)  Екатерины Ревы порою после выпуска и учебы почти столько же - родным русским владеют с большими огрехами.

Как они владеют еще очень важным, пусть и прикладным ремеслом репортажного фотографа - видно на этом же снимке, который по иронии судьбы иллюстрирует один из основных навыков выпускника журфака прямо там, на Совете в ДепСМИ, где специалисты, ведомые Олегом Синенковым и Екатериной Ревой, активно борются с собственным непрофессионализмом - вы что-нибудь видите, кто там сидит? И мы нет... "Они ж специалисты" (М. Жванецкий).

Видимо, лекцию про то, что против света не снимают - "журналисты" не услышали... а учебный план - этот процесс не проконтролировал и зачет не принял. 

Этот снимок на сайте ДепСМИ иллюстрирует "мастерство" журналиста, который сидит в пуле тех, кто борется, как искоренить порок, а председательствует в этой борьбе - "мама" всех выпускников журфака - целый доктор (!) филологии... 

Это ли не ржач до коликов!

(Фото предоставлены кафедрой журналистики ПГУ, автор фото - Татьяна Сарычева).

Что можно учить на журфаке в ПГУ почти 5 лет, если на выходе - орфографические ошибки в словах РОДНОГО языка, а про запятые и логику мысли, изложенную на бумаге, говорить уже как-то не камильфо вовсе, никого не обижая.

Как они, птенцы целого ДОКТОРА - филолога и Со владеют "журналистикой" - может рассказать любой из тех, кто сталкивается с редкими представителями данного направления на практике, потому как многие из них в журналистике едва ли остаются... Не их это, факт. Кто и как их учит? Зачем? В чем фишка? Куда текут наши "бобосы", которыми мы голосуем за диплом?

Машина "фрикции без оргазма" с шумом, гамом и хлюпающими гидравлическими шлагами-приводами - оглушительно звонко что-то там где-то производит за немеренные бонусы драйверов-ваятелей этого продукта, которая годами (!) не окупает свое предназначение и затраты по причинам, понятным даже начинающему менеджеру-кадровику, если во главу угла ставить то, что и должно быть поставлено - результат на выходе системы.

Наверное, задавать вопрос на фоне всего сказанного о том, почему в Общественном Совете "по-синенковски", который очень, якобы, озабочен кадрами в журналистике, сплошь сидят те, кто по объективным индикаторам рейтингов профудачливости СМИ занимают позиции даже, порою, не в первой десятке наиболее влиятельных региональных СМИ(!) - уже неловко вовсе...

Получается, что тот, кто едва ли умеет тачать сапоги, вдруг учит этому соседей...  Да уж... Что-то в Буртасии не так. Факт.

Судя по всему, как только вменяемый драйвер становится пензенским чиновником, его поражает секретная местная болезнь, которая напрочь выхолащивает ум и хватку, превращая образ в НЕЧТО, которое становится ярым и бескомпромиссным проповедником третьей управленческой болезни Буртасии - "фрикции без оргазма", аккурат после первых двух - "носилки двуручные брезентовые для своих" и "вьетнамская болезнь" (этого когда зубы "долгожителей на должностях" от усердия цепляния за бортик вожделенного чиновничьего корыта - изгибаются вперед, как у вьетнамцев, под угрозой оттягивания цепляющихся зубами более молодыми и перспективными, убегающими из губернии навсегда)...

Трагедия отдельных управленческих анкалавов. А судьба качающейся от "великих" России и наше будущее - дети - тут причем? Согласитесь, так можно жеманно просмеять все...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ