Переселенцы из «дома-убийцы» обживают санаторий Володарского - фактчек от The Penza Post

05 апреля 2018, 14:08 Просмотров: 2628

На оперативном совещании, посвященном экстренному расселению жителей аварийного дома №10 по улице Кулибина, которое глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев провел в 18.00 часов в среду, 4 апреля 2018 года, были озвучены цифры, отражающие динамику переселения людей из "дома-убийцы" на Кулибина, 10 в Пензе.

"В настоящий момент освобождена 21 комната, откуда часть жильцов переехала в маневренный фонд, другая – на съемные квартиры либо к родственникам. Собственники еще 30 помещений написали заявление на временное размещение в санаторий. Всем желающим предоставляется техника и оказывается помощь в переезде. Для осмотра номеров лечебного учреждения было организовано бесплатное транспортное сообщение. Последний рейс для выезда в санаторий запланирован на 9.00 вечера", - было сообщено чиновниками на совещании.

Напомним, поздно вечером 3 апреля в Пензе был введен режим ЧС, связанный с угрозой обрушения многоквартирного дома на улице Кулибина, 10, что предполагало экстренное выселение жильцов под угрозой их гибели в аварийном здании.

По указанию губернатора Ивана Белозерцева в операции спасения семей из проблемного дома были задействованы соответствующие силы и средства, в результате слаженной работы мэрии и подведомственных ей служб задача, поставленная губернатором, была выполнена.

Бюро The Penza Post в полдень 5 апреля выехало в санаторий имени Володарского, что в курортной зоне района Ахуны Пензы, для редакционного фактчека - независимой проверки изложенных чиновниками фактов и беседы с персоналом учреждения и переселенцами.

В ходе общения с Александром Архиповым - заместителем генерального директора по лечебной части учреждения было установлено, что в санатории уже размещено 64 человека, из них 5 детей.

Прибывшие люди, попавшие в беду, обеспечены за счет бюджета трехразовым питанием по меню с правом заказа желаемого блюда, уборкой помещений, сменой постельного белья.

Кроме того, за плату переселенцы могут пользоваться на льготных условиях услугами, которые предлагает санаторная инфраструктура всем своим гостям - бассейном, кабинетами лечения, массажным кабинетом и прочими "изысками" рекреационно-лечебного заведения. 

В качестве бонуса санаторий выделил людям неограниченное потребление минеральной воды.

За счет мэрии организована доставка детей в школу №18 и тех трудящихся, которые работают в заводском районе. На данный момент определен график работы "челенджеров" - автобусов. Начиная с 5 апреля 2018 года  первый рейс автобуса будет отправляться в 6.00 утра, второй – в 7.00, обратные рейсы запланированы на 14.30 и 18.30 часов.

Как обустроились переселенцы, что увидели и какие услуги и на каких условиях им доступны, чем удовлетворены, а чем - нет  - в виртуальном фото и видеотуре от Бюро The Penza Post.

Спасибо, что Вы с нами.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ