Переселенцы из «дома-убийцы» обживают санаторий Володарского - фактчек от The Penza Post

05 апреля 2018, 14:08 Просмотров: 2350

На оперативном совещании, посвященном экстренному расселению жителей аварийного дома №10 по улице Кулибина, которое глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев провел в 18.00 часов в среду, 4 апреля 2018 года, были озвучены цифры, отражающие динамику переселения людей из "дома-убийцы" на Кулибина, 10 в Пензе.

"В настоящий момент освобождена 21 комната, откуда часть жильцов переехала в маневренный фонд, другая – на съемные квартиры либо к родственникам. Собственники еще 30 помещений написали заявление на временное размещение в санаторий. Всем желающим предоставляется техника и оказывается помощь в переезде. Для осмотра номеров лечебного учреждения было организовано бесплатное транспортное сообщение. Последний рейс для выезда в санаторий запланирован на 9.00 вечера", - было сообщено чиновниками на совещании.

Напомним, поздно вечером 3 апреля в Пензе был введен режим ЧС, связанный с угрозой обрушения многоквартирного дома на улице Кулибина, 10, что предполагало экстренное выселение жильцов под угрозой их гибели в аварийном здании.

По указанию губернатора Ивана Белозерцева в операции спасения семей из проблемного дома были задействованы соответствующие силы и средства, в результате слаженной работы мэрии и подведомственных ей служб задача, поставленная губернатором, была выполнена.

Бюро The Penza Post в полдень 5 апреля выехало в санаторий имени Володарского, что в курортной зоне района Ахуны Пензы, для редакционного фактчека - независимой проверки изложенных чиновниками фактов и беседы с персоналом учреждения и переселенцами.

В ходе общения с Александром Архиповым - заместителем генерального директора по лечебной части учреждения было установлено, что в санатории уже размещено 64 человека, из них 5 детей.

Прибывшие люди, попавшие в беду, обеспечены за счет бюджета трехразовым питанием по меню с правом заказа желаемого блюда, уборкой помещений, сменой постельного белья.

Кроме того, за плату переселенцы могут пользоваться на льготных условиях услугами, которые предлагает санаторная инфраструктура всем своим гостям - бассейном, кабинетами лечения, массажным кабинетом и прочими "изысками" рекреационно-лечебного заведения. 

В качестве бонуса санаторий выделил людям неограниченное потребление минеральной воды.

За счет мэрии организована доставка детей в школу №18 и тех трудящихся, которые работают в заводском районе. На данный момент определен график работы "челенджеров" - автобусов. Начиная с 5 апреля 2018 года  первый рейс автобуса будет отправляться в 6.00 утра, второй – в 7.00, обратные рейсы запланированы на 14.30 и 18.30 часов.

Как обустроились переселенцы, что увидели и какие услуги и на каких условиях им доступны, чем удовлетворены, а чем - нет  - в виртуальном фото и видеотуре от Бюро The Penza Post.

Спасибо, что Вы с нами.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ