Тендер по продаже РЖД памятника «железному Феликсу» в Пензе обретает признаки скандала

06 марта 2019, 06:10 Просмотров: 1180
Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» на своем официальном сайте РЖД-недвижимость выставило на продажу уникальный лот - земельный участок в центре Пензы, недалеко от вокзала... со стоящим на нем памятником Феликсу Дзержинскому.

Назначением объекта анонсировано "социально-культурная/спортивная деятельность", площадь объекта составляет 4 кв. метра, площадь земли, прилегающей к объекту - 1902 кв. метра, стоимость лота - 1 150 001.2 рубля.

Тендер актуален.

 

Факт продажи памятника с землей уже вызвал неординарную реакцию в Сети, хотя с формальной точки зрения правоведы какого-либо явного криминала во всем происходящем не усматривают.

Наблюдатели считают, что выставленный на продажу лот связан с процессом предстоящего перехода одноименного Дома культуры, напротив которого и расположен "железный Феликс", в собственность РПЦ - Пензенской епархии, о чем в последнее время много говорится и пишется.

Напомним, что отношение богословов к эпохе Феликса Дзержинского и самому революционеру не вполне лояльное, так как именно большевики отвергали религию и уничтожали Храмы в России.

Именно поэтому нарастает напряжение между инициаторами тендера и местными левыми радикалами, которые, похоже, готовы обеспечить себе на сделке политический хайп.

Во что все происходящее выльется - пока неизвестно. Однако местные власти к сделке непричастны - коммуникации проходят по линии РПЦ-РЖД.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ