Фото: pnzreg.ru

Губернатор заявил о необходимости активизировать работу министерств

05 March 2016, 13:59
В правительстве Пензенской области в субботу, 5 марта, под председательством губернатора прошло совещание, главной темой которого стали итоги работы министерств и ведомств в феврале, а также планы на ближайшие месяцы.

Члены кабмина доложили  о выполнении поставленных задач социально-экономического развития.

По итогам февраля в области построено 69, 9 тыс. кв метров жилья. Этот показатель выше,  чем в среднем по ПФО и России.

При личном участии Ивана Белозерцева решена проблема возведения в Пензе цирка, уже подписан новый контракт с федеральным ведомством.
Начаты активные действия по строительству школ в областном центре – на улице Новый Кавказ, в микрорайоне Шуист и  в городе Спутнике, а также школы-детского сада в селе Средняя Елюзань Городищенского района.

Проанализировано состояние региональных дорог. К ямочному ремонту запланировано 1 млн 100 тыс. квадратных метров дорожного полотна.

Более 300 млн рублей направят на ремонт мостов, прежде всего в Пензе и Каменке.

«Ямочный ремонт дорог необходимо выполнить в самые короткие сроки и с высоким качеством, не затягивая конкурсные процедуры и требуя от подрядчиков соблюдения всех норм», - заявил губернатор.  

Более того, по словам губернатора, на  строительстве социально-значимых объектов должны быть жесткие графики работ. Глава региона намерен лично ежемесячно  оценивать ситуацию на стройках.

При обсуждении вопросов работы промышленных предприятий, губернатор обратил внимание участников совещания на необходимость более тесного взаимодействия с руководством заводов и фабрик.

«Сегодня наши предприятия, даже находясь в непростой экономической ситуации, дают рост объемов производства, в марте он планируется на уровне 10%, однако мы не можем быть сторонними наблюдателями. Правительство должно плотнее работать с предприятиями, оказывать им в рамках имеющихся у нас ресурсов помощь с тем, чтобы шло развитие», - сказал Иван Белозерцев.

Глава региона подчеркнул, что кабинет министров должен активнее работать с федеральными структурами и муниципальными районами.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ