Муляжная вертикаль власти. Или почему в Пензе не срабатывает система «мухи отдельно, котлеты отдельно..»

05 February 2019, 11:06
То, что система власти в той или иной степени давно больна - аксиома. Коррупция, кумовство, телефонное право... Все опять, как в 90-х, возвращается, увы...

Не помогает ни почетное место России в тройке лидеров мира по количеству погонных надзирателей на душу населения, ни нескончаемые цацки с грамотами и вазами, ни панегирики... 

Жизнь идет своим чередом, и даже возглавивший очередной поход на тему непотребного школьного питания аксакал политбомонда Владимир Подобед, как показывает кричащий фактчек с мест - из школы № 66 города Пензы, работоспособность здравых и нужных начинаний Ивана Белозерцева... не обеспечивает. Как и два градоначальника на кожаных Хайлендерах, 35 депутатов и много-много проверяющих фискалов и надзора.

Неужели уже прогнило все? А самое главное - почему ни один (!?) из засветившихся в скандалах - от зампредов до директоров школ и пула надзирающих, не уволен? Значит, все повязано? у НИХ - все хорошо? А зачем ОНИ - НАМ? На наши немеренные налоги?

Зачем обществу дорогостоящие "муляжи" с фанфарами, если "мухи и котлеты" по-прежнему вместе?

«Этим кормят детей в 66 школе, 2 корпус бывшая 10. Сырая котлета, гречка недоваренная», - написала ученица Анастасия Затравина в группе «Пенза live» - школьница не побоялась назвать свое имя.

Публикация вызвала бурное обсуждение. Родители посетовали, что даже если прийти с этим фото к дирекции учреждения, хуже в последствии будет ребенку, а ситуация в столовой не изменится.

Напомним, что накануне по Пензе под руководством Владимира Подобеда и Со прошли проверки: столовые проверяли представители власти и "общественники". СМИ не пригласили. Увы. На сайте пензенской городской Думы можно найти информацию о проверке школ номер 65, 39 и 56. Серьезных нареканий к организации питания там не обнаружено.

Ржач...

    Источник фото в тексте - Анастасия Затравина в группе «Пенза live»

    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ