Фото: facebook Алексей Шматко

Лондонский суд заподозрил пензенскую прокуратуру в фальсификации юридических фактов

05 February 2017, 17:52
В развитых европейских юрисдикциях отсутствует телефонное право и сговор судей с надзором или следствием. Поэтому вокруг дел, которые "шнуруются" в России, нет-нет да возникают правовые коллизии, как правило - не в пользу следственных органов последней, что дает возможность рассчитывать обвиняемым в России мошенникам-беженцам на снисхождение за пределами еще вчера собственного государства, отражая, при этом, квалификацию структур, обеспечивающих обвинение и методы дознания и сам доступ к ПРАВОСУДИЮ в классическом понимании этого емкого термина.

6 февраля 2017 года в Вестминстерском магистратском суде Лондона продолжится недельное слушание по т.н. "делу Шматко", о котором уже писало бюро The Penza Post.

Заключительное перед вердиктом.

Высокий Суд Лондона затребовал у прокуратуры Пензенской области информацию о том, что российская сторона обеспечит соответствующие международному праву условия содержания подследственного в СИЗО -1 г. Пензы, в случае его выдачи России из Британии.

Прокуратура региона 27 января 2017 года в 17 часов 34 минуты прислала в Вестминстерский магистратский суд Лондона соответствующий меморандум факсимильным письмом, названный "Информационной справкой об условиях содержаниях в следственном изоляторе и исправительных учреждениях г. Пензы", как положено - на двух языках - русском и английском.

Полный текст документа можно прочитать ЗДЕСЬ, его копия есть в бюро The Penza Post.

 

 

 

В письме, как водится, красочно расписаны условия содержания в СИЗО и тюрьмах губернии, читая которое, ловишь себя на мысли, что пензенская тюрьма - это санаторий, лишь без права его оставления некое количество лет.

Ушлые британские адвокаты, однако, легко опровергли в ответном адвокатском релизе в Суд доводы, изложенные пензенской прокуратурой "про санатории", причем сделали это без выезда в Пензу, без посещения камер и тюрем, а просто приложив в Суд официальные пресс-релизы самих прокуроров с улицы Богданова Пензы с их собственного сайта. Обвинив, таким образом, ведомство Натальи Канцеровой в двуличии - в Лондон - одно, для внутреннего употребления - диаметрально другое. 

Их много, этих релизов за последние два - три года, и все они рассказывают о системных нарушениях в пензенских СИЗО и тюрьмах, которые не устраняются.

Последний, рассказывающий о нарушениях в СИЗО-1, по иронии судьбы опубликован через 3 дня после благостного ответа прокуратуры в Лондон.

Ржач...

"Они ж специалисты" - М. Жванецкий.

 

No comment - без комментариев... 

 

Ну как, как теперь выдать мошенника Шматко в СИЗО-1 Пензы?

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Как "Евгений Гусейнов" помогает беженцу Шматко британское гражданство получить

 

 

 

 

Читая все изложенное, начинаешь понимать, почему в пензенских органах надзора и органах следствия, куратором которых является аж целый вице-губернатор Валерий Савин (как клерк губернии может что-то "курировать" в федеральном органе?), рассыпаются дела, подобные "Савиногейту" и все, что связано с городом и ЖКХ, а в Пензе процветает голимая "круговая порука". 

Может быть, в губернии открыть спешно филиал Лондонского Вестминстерского магистратского суда? 

Может быть, гадкое Закулисье поможет малой Родине в ее прогрессе?

А то ведь совсем "КРАНК" малой любимой Родине, сплошная "зимбабвизация" и "палермо"  - "они ж специалисты".

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: "САВИНОГЕЙТ". Кто "крышует" вице-губернатора в Пензе перед законом?

 

    Источник фото в тексте - Виктор Шамаев

    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ