Неожиданный удар по кумовству. Со-руководитель общества охраны памятников в Пензе подал в суд на Правительство и регулятор имени Левченко

05 January 2021, 14:57
Скандальная история с судьбой дома на ул. Московской, 105/ Суворова, 56, который с середины ноября 2020 г. активно перестраивается, несмотря на то, что находится в охранной зоне объекта культурного наследия (ул. Суворова, 60) обрела цивилизованное разрешение в евротренде, что, в целом, радует.

Пензенский градозащитник Михаил Кириков 31 декабря 2020 г. заказным письмом с уведомлением о вручении направил в Железнодорожный районный суд г. Пензы исковое заявление. Главное требование – вернуть прежний вид дому на ул. Московской, 105/ Суворова, 56.

Михаил Кириков сообщил, что в конце декабря 2020 г. активисты-градозащитники Пензы провели учредительное собрание, чтобы возродить региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, ВООПИиК, которое не действовало в нашей области в течение нескольких лет (как юридическое лицо было ликвидировано в 2012 г., но общественники еще несколько лет продолжали работу). Председателем регионального отделения избран Станислав Блинов, а заместителем – Михаил Кириков.

Как рассказал Михаил Кириков, по информации почтового сервиса, письмо уже с 3 января 2021 г. ожидает адресата в месте вручения – в почтовом отделении № 26.

Заявление подано, во-первых, в отношении Правительства Пензенской области, которое является собственником участка под домом на ул. Московской, 105/ Суворова, 56.

Во-вторых, в отношении Госжилстройтехинспекции Пензенской области, которая не заметила нарушения законодательства в ведущейся перестройке этого старинного здания.

В-третьих, в отношении ООО «Управляющая компания «Даблби», которое, согласно открытым источникам, арендовала земельный участок под домом на Московской, 105/ Суворова, 56.

Михаил Кириков в заявлении просит назначить судебную строительную экспертизу, чтобы определить тип производимых работ, сообщают СМИ Пензы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 20% плюсом... Смертность в Пензенской области растет, рождаемость падает. Губерния... вымирает. Статистика отражает к.п.д. власти и прогрессирующий непотизм ...

    Фото: Кирилл Орлов (Ферапонтов) thepolitics.ru Источник фото в тексте - Кирилл Орлов (Ферапонтов) thepolitics.ru

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ