Фото: http://www.penza-gorod.ru/

Пензенские чиновники подарили настоятелю Свято-Троицкого монастыря кропило

05 января 2017, 12:00 Просмотров: 1118
Основные здания монастырского комплекса сохранились, в настоящее время здесь отреставрирована и действует церковь Тихвинской Божией Матери.

Пензенские чиновники посетили Керенский Свято-Тихвинский монастырь в среду, 4 января.

По данным пресс-службы мэрии, в прошлом веке здесь располагалась восьмилетняя школа-интернат для детей из многодетных семей.

Гости осмотрели территорию обители, побывали в краеведческом музее при монастыре, а также приняли участие в богослужении в Церкви Тихвинской иконы Божией Матери Тихвинского Керенского (мужского) монастыря.

Настоятелю монастыря отцу Иннокентию было вручено кропило (кисть, для окропления освященной водой) и панно с видами Пензы.

Справочно:

Монастырь является крупнейшей обителью в Пензенской области. Храм имеет богатую историю, он был построен на окраине Керенска (так ранее назывался Вадинск) более 330 лет назад, здесь располагался женский монастырь. В советские годы его постигла участь многих церквей и храмов – в 1927 году обитель была закрыта. В течение XX века были утрачены купола храмов, три башни и большая часть ограды, окружавшей монастырь. В этот период в зданиях разместили производственные и учебные корпуса. В 1997 году Керенский Тихвинский монастырь перешел в веление Пензенской епархии, здесь начали восстанавливать церковные помещения.

Основные здания монастырского комплекса сохранились, в настоящее время здесь отреставрирована и действует церковь Тихвинской Божией Матери.
 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ