Фото: http://www.penza-gorod.ru/

Пензенские чиновники подарили настоятелю Свято-Троицкого монастыря кропило

05 января 2017, 12:00 Просмотров: 1030
Основные здания монастырского комплекса сохранились, в настоящее время здесь отреставрирована и действует церковь Тихвинской Божией Матери.

Пензенские чиновники посетили Керенский Свято-Тихвинский монастырь в среду, 4 января.

По данным пресс-службы мэрии, в прошлом веке здесь располагалась восьмилетняя школа-интернат для детей из многодетных семей.

Гости осмотрели территорию обители, побывали в краеведческом музее при монастыре, а также приняли участие в богослужении в Церкви Тихвинской иконы Божией Матери Тихвинского Керенского (мужского) монастыря.

Настоятелю монастыря отцу Иннокентию было вручено кропило (кисть, для окропления освященной водой) и панно с видами Пензы.

Справочно:

Монастырь является крупнейшей обителью в Пензенской области. Храм имеет богатую историю, он был построен на окраине Керенска (так ранее назывался Вадинск) более 330 лет назад, здесь располагался женский монастырь. В советские годы его постигла участь многих церквей и храмов – в 1927 году обитель была закрыта. В течение XX века были утрачены купола храмов, три башни и большая часть ограды, окружавшей монастырь. В этот период в зданиях разместили производственные и учебные корпуса. В 1997 году Керенский Тихвинский монастырь перешел в веление Пензенской епархии, здесь начали восстанавливать церковные помещения.

Основные здания монастырского комплекса сохранились, в настоящее время здесь отреставрирована и действует церковь Тихвинской Божией Матери.
 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ