Фото: https://ulpressa.ru

Павел Дегтярь задержан ФСБ в Ульяновске, готовится к этапированию в Москву в СИЗО - СМИ

04 декабря 2018, 19:16 Просмотров: 15306
Задержание Дегтяря предположительно связано с уголовным делом о махинациях с госзакупками областного Минздрава.

В частности, по сообщению СМИ, задержание Дегтяря связано с делом ОАО "УльяновскФармация". Счетная палата выявила нарушения в ведении бухгалтерской отчетности ОАО "УльяновскФармация" на сумму 494,9 млн рублей. Уголовное дело о мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), возбуждено еще в июне 2018 года.

3 декабря в Ульяновской областной клинической больнице прошли обыски.

Павел Сергеевич Дегтярь родился 15 февраля 1981 года в Пензе, в 2004 году закончил Самарский государственный медицинский университет по специальности лечебное дело, а в 2007 году – Саратовский юридический институт министерства внутренних дел РФ по специальности юриспруденция.

До 2005 года работал в Пензенской областной психиатрической больнице имени К.Р. Евграфова, затем врачом психиатром в медико-санитарной части №59 ФМБА России в Пензе. С ноября 2006 по сентябрь 2007 года Павел Дегтярь являлся главным специалистом управления здравоохранения Пензы, с сентября 2007 по октябрь 2010 – ведущим специалистом министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области.

С октября 2010 по октябрь 2012 года занимал должность заместителя министра здравоохранения и социального развития Пензенской области, после чего переехал в Ульяновскую область и возглавил Территориальный фонд обязательного медицинского страхования региона.

С февраля 2014 года Павел Дегтярь являлся и.о. заместителя председателя правительства – министра здравоохранения, социального развития и спорта региона. 28 марта 2014 года назначен заместителем председателя правительства – министром здравоохранения и социального развития Ульяновской области.

1 июня 2017 года господин Дегтярь был назначен вице-губернатором Ульяновской области, отвечающим за информационную политику.

1 ноября 2017 года перешел на работу главным врачом Ульяновской областной клинической больницы. В апреле 2018 года был уволен с этой должности.

В мае 2018 года Павел Дегтярь назначен заместителем председателя правительства Ульяновской области. Планировалось, что он станет министром семейной и демографической политики. Однако в ноябре господин Дегтярь уволился по собственному желанию.


    Источник - http://simbirsk.city, https://www.idelreal.org
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ