Фото: pfo.gov.ru

Общественный совет ПФО сменит свой формат

04 декабря 2017, 14:24 Просмотров: 980
В Ульяновске прошло заседание обновленного состава Общественного Совета ПФО, основной темой которого стали предстоящие выборы президента. Состав совета серьезно поменялся, значительную часть его участников теперь составляет молодежь.

Общественный Совет в этом году включает в себя две палаты – экспертную и молодежную. Последняя была сформирована по итогам прошедшего 9 ноября в Нижнем Новгороде Молодежного форума ПФО.

В этом году организаторы Общественного Совета решили отказаться от традиционной формы работы с молодежью, когда основное внимание уделяется общественным организация и активистам. Теперь ставку сделали на молодых профессионалов: врачи, учителя, рабочие, инженеры, военнослужащие, работники правоохранительных органов.

Участники Cовета активно включились в обсуждение вопросов, связанных с президентскими выборами. В условиях отсутствия острой конкурентной борьбы главной опасностью предстоящих выборов может стать потеря интереса к политическим процессам у населения, результатом чего могут стать низкая явка и, как следствие, возможные сомнения в легитимности итогов голосования. Мнения на Совете разделились.

Кто-то считал, что процент голосующих на выборах в России вполне коррелирует с европейской моделью выборов, другие высказывали мнение,что явку необходимо повышать, и предлагали различные способы, как это сделать. Чаще других звучал призыв активнее использовать социальные сети для привлечения людей на выборы. Предлагалось также создавать телеграм-боты – программы в мессенжере «Телеграм», которые будут отвечать на запросы граждан о сути политических процессов, способах получения госсуслуг и другие вопросы.

За два с половиной часа участники обсудили вопросы демаграфической политики, развитие спорта и медицины, проблемы обманутых дольщиков.

Подводя итоги заседания, участники Совета пришли к выводу, что для более детальной проработки всех озвученных проблем необходимо формировать рабочие группы по каждому направлению. А Совет должен стать постоянно действующим органом для координации такой работы.


    Источник - pfo.gov.ru
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ