XXIV Конференция «ЕдРа» в Пензе - Белозерцев вырвал действо из формата съезда КПСС - Александр Тузов

04 декабря 2017, 14:05 Просмотров: 3948
Итоговая, XXIV Конференция регионального отделения партии "Единая Россия" в Пензе, прошедшая 4 декабря 2017 года в Библиотеке имени Лермонтова, что в Арбеково, несомненно привлекла внимание и горожан, и журналистов, и политологов, и политиков...

В повестке дня партии было несколько вопросов, наиболее актуальными из которых Бюро The Penza Post показались отчет о работе отделения в 2017 году, задачах на 2018 год, ротация Регионального политического совета и избрания депутатов на XVII Съезд "Единой России" в Москву.

Начало мероприятия, как обычно, шло по накатанной, что создавало впечатление о том, что наблюдатели в зале, не входящие в пул поклонников самой любимой россиянами партии абсолютного большинства, которая, как известно, ответственна за все, на машине времени с мокрой обледенелой улицы залетели в "Город Солнца" Томмазо Кампанеллы в виде прообраза брежневского аналога XXVII съезда КПСС в прошлом веке.

Такие же победно-гламурные реляции "по бумажке", слезы умиления делегатов Конференции с мест, надрывно сбивающихся "от волнения" с заранее заготовленного текста, панибратские "поглаживания" рыдающих - аксакалами из-под подножия трибуны (сидеть НА трибуне главЧленам партии нынче не в тренде, с народом надо быть, в партере, пусть и напротив).

Если честно, обуяла досада за все происходящей в родной России, пусть и в отдельно взятом зале, как всегда величаво и гламурно оформленного - вдруг неловко подумалось, что с подобными парадигмами у Родины реально будущее весьма туманно ввиду очевидного когнитивного диссонанса. А все происходящее - некие ролевые игры соучастников некоего священного, но, все-таки, бутафорского, гламурного действа, истинную суть которого отражали лукаво-скучные глаза большинства присутствующих, которые вряд ли были скрываемы...

Можно было бы с подобным настроем в очередной раз покинуть Высокое Собрание, засунув крамольные мысли и маячащие лики дремучих пенсионеров, облепивших хлебные троны, глубоко внутрь собственной Души, если бы не выступление, во многом - надрыв, как показалось нам, Ивана Белозерцева, который, как он подчеркнул, членом не является, но частью членства - является несомненно.

Иван Белозерцев лишь первые пять минут гламурничал" перед залом, подыгрывая общему тону лукавых лиц, однако потом по-солдатски прямо начал коррелировать мир партийцев в замкнутом зале с миром живой, реальной жизни, которая кипит, увы, сама собою за бетонными литыми стенами, порою срываясь при этих эмоциональных корреляциях на командные полковничьи нотки.

Вспомнил губернатор и о молодом пополнении, неэтично все дальше отдаляющемся от "священных аксакалов" зала, о том, что на местах немало формализма и показухи, что порождает недоверие людей к ролевым действам и их носителям.

О том, что скоро - выборы Президента, благодаря которому Россия "встала с колен", а злыдни из Европы и США спят и видят вернуть ее, нашу Родину туда обратно, на колени...

О многом другом, что выдавало в его эмоциональном настрое внутренний дисбаланс с чем-то, о чем мы доподлинно не знаем.

Искра концепции обновления, как показалось, промелькнула в речах губернатора и по его глазам было видно, что понимает он гораздо больше того, что дозволено ему по сценарию и статусу произнести в конкретном зале самой любимой россиянами партии, членом которой он, увы, не является по губернаторскому статусу.

А может быть, многим из приглашенных в зал так просто показалось...

По сценарию после всего увиденного и услышанного преданным партийцам и допущенным к их телам в зал священного действа посторонним должны-таки были в гламурной комнатке выдать "спецпайки", как раньше, при Леониде Ильиче, в виде банки сгущенки, каталки вареной колбасы, банки шпрот и банки лосося с индийским чаем. Кому-то - плюс икру.

Однако проклятые "пендосы" заполонили гнобимую ими "на колени" Россию и партию всем этим чудом обжирательства с лихвой, видимо, целенаправленно из-за Рейна и океана убив все то, что было раньше, в самой нашей Родине. 

А потому "спецпаечное" действо, которые логично бы вписалось в гламурное шоу, не случилось...

Многие глазами искали в зале медиазведу партии по-пензенски, члена Президиума ее высшего политсовета, фигуранта уголовного дела с явно коррупционными ушами имени самого себя Валерия Савина, но не нашли...

Ротации он не подвергся, подтвердив, что фигуранты коррупционных уголовных дел - организационные скрепы "лидинского" Едра.

А в это время у ворот обновленного здания полиции "гнул" силовиков очередной пикет любителей "свиноголового эксцесса Меркель", снимая на видео попытки зашуганных дежурных этому воспрепятствовать.

Пикетчики требовали ни много, ни мало - всенародных выборов генерала Рузляева...

И в этом есть, есть что-то символичное.

Жесть. 

Как всегда - ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ фоторепортаж с места проведения Конференции от Бюро The Penza Post.

Мы работаем для Вас, вопреки свиноголовым выходкам экстремистов, обласканных (парадокс!?) самой властью.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ