на сайте Генеральной прокуратуры РФ.... " /> на сайте Генеральной прокуратуры РФ." />
Фото: facebook.com, Алексей Шматко

"Дело Шматко". Британия впервые за много лет выдала России Дзгоева

04 октября 2017, 19:52 Просмотров: 3700
Компетентными органами Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии впервые за много лет удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче Станислава Дзгоева для привлечения к уголовной ответственности и исполнения приговора российского суда за преступления, совершенные на территории России, без его согласия на экстрадицию, об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Запрос о выдаче Дзгоева направлен 30 декабря 2014 года в Министерство внутренних дел Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии для привлечения к уголовной ответственности за многократное совершение грабежей.

Федеральной службе исполнения наказаний и НЦБ Интерпола МВД России Генеральной прокуратурой Российской Федерации было поручено осуществить прием Дзгоева от британских правоохранительных органов. Фактическая передача состоялась 3 октября 2017 года в аэропорту Хитроу г. Лондона. В настоящее время он доставлен в г. Москву и помещен в следственный изолятор.

Как известно, в Британии ждет решения суда об экстрадиции (или об отказе в экстрадиции) пензенский бизнесмен-беженец Алексей Шматко, которого информация о Дзгоеве, судя по его постам, озаботила.

Разумеется, ставить знак равенства между грабежами, в чем обвиняется Дзгоев, и экономическими преступлениями, в чем обвиняется Шматко - юридически не вполне корректно, но факт остается фактом - британские власти в непростой период отношений России с Западным миром впервые за много лет пошли на сотрудничество с силовиками РФ.

Приютит ли Британия нашего земляка - станет известно совсем скоро.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ