на сайте Генеральной прокуратуры РФ.... " /> на сайте Генеральной прокуратуры РФ." />
Фото: facebook.com, Алексей Шматко

"Дело Шматко". Британия впервые за много лет выдала России Дзгоева

04 октября 2017, 19:52 Просмотров: 3838
Компетентными органами Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии впервые за много лет удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче Станислава Дзгоева для привлечения к уголовной ответственности и исполнения приговора российского суда за преступления, совершенные на территории России, без его согласия на экстрадицию, об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Запрос о выдаче Дзгоева направлен 30 декабря 2014 года в Министерство внутренних дел Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии для привлечения к уголовной ответственности за многократное совершение грабежей.

Федеральной службе исполнения наказаний и НЦБ Интерпола МВД России Генеральной прокуратурой Российской Федерации было поручено осуществить прием Дзгоева от британских правоохранительных органов. Фактическая передача состоялась 3 октября 2017 года в аэропорту Хитроу г. Лондона. В настоящее время он доставлен в г. Москву и помещен в следственный изолятор.

Как известно, в Британии ждет решения суда об экстрадиции (или об отказе в экстрадиции) пензенский бизнесмен-беженец Алексей Шматко, которого информация о Дзгоеве, судя по его постам, озаботила.

Разумеется, ставить знак равенства между грабежами, в чем обвиняется Дзгоев, и экономическими преступлениями, в чем обвиняется Шматко - юридически не вполне корректно, но факт остается фактом - британские власти в непростой период отношений России с Западным миром впервые за много лет пошли на сотрудничество с силовиками РФ.

Приютит ли Британия нашего земляка - станет известно совсем скоро.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ