"Бомба" под Кувайцевский тракт. Уже третья. Кто компрометирует Володина, власть и миллиарды?

04 октября 2017, 17:34 Просмотров: 4192
Миллиарды в дороги Пензы - яркий тренд последних полутора лет. Володин, Белозерцев, Кувайцев... Драйверы масштабной реконструкции пензенских дорог под флагом партии власти.

Хорошая идея, благосклонно принимаемая населением Пензы, которое привыкло, все чаще, вместо "правильного" "ноздрястого" асфальта в эпоху прошлой мэрской власти "из вчера", видеть вместо асфальта некую "пластилиново-гудроновую" смесь, смываемую каждую весну вместе с сотнями миллионов вложенных средств на радость известного всем в недалеком прошлом АБЗ имени столь же известного "великого".

Казалось бы, те времена безвозвратно ушли, ведь сам Вячеслав Володин возглавил в Пензе процесс реконструкции дорог, в которые уже закопали более 5 млрд. рублей. Надо признать - дороги в городе реально качественные, по крайней мере - по свежаку.

Тем не менее, ложка дегтя уже выползла наружу на улице Измайлова - Ахуны, поразив, подобно вирусу, не метр-два шоссе, а всю трассу от перекрестка Антонова/Измайлова и до самого ФОКа "Семейного", что позволяет сделать вывод о грубых технологических просчетах подрядчиков при воссоздании дорожного шедевра, оказавшимся... "шедевром".

Дело в том, что ровно через год, хваленая дорога, о которой идет речь, успела скомпрометировать ее отцов-драйверов уже трижды.

 

АКТУАЛЬНО: Измайлова в Пензе может стать гигантской "прачечной" по отмыву денег налогоплательщиков ВИДЕО

 

Первый раз - когда технологи-прорабы пытались не сделать на ней водоотливы, что убило бы полотно весьма быстро - анонс темы бюро The Penza Post "довернул" ситуацию и отливы, пусть и в экзотическом виде, после публикации сделали. Спасибо мэру Кувайцеву - прочитал и услышал...

Потом, к весне 2017 года, хваленая велодорожка "пошла волнами", что привело к тому, что велосипедисты стали ездить не по велодорожке, а по шоссе, подвергая себя опасности от скоростного трафика. Вмешался опять мэр и в рамках гарантийного ремонта часть велодорожки переасфальтировали, но проблему это не устранило - опять волны начинают вылазить - "подушка" не та.

Наконец, самое неприятное - лето 2017 высветило проблему фатальную - практически по всему шоссе от перекрестка на Антонова/Измайлова до Ахун через 15-20 метров пошли глубокие поперечные трещины, которые свидетельствуют о том, что дорога "плавает" и не держит автомобильный скоростной поток ввиду неудовлетворительной подготовки "подушки" под асфальтовым слоем.

Напомним, что прошел всего год, что для такого рода дефекта - не просто фатально, а очень фатально - сотнемиллионная дорога... обречена, ибо поперечные трещины - ВЕЗДЕ.

Самое же смешное не это, а то, что примерно пару недель назад трещины начали заливать гудроном - единственное, что возможно сегодня сделать для того, чтобы вода и мороз к весне 2018 года дорогу ценою сотни миллионов рублей не убили напрочь еще быстрее..

Но, о чудо! Залили так, что ровно половина трещин осталась не залитой, как специально - умирай, дорога, быстрее. Мы ждем.

Не верите? Вот он, фотоотчет Экспертизы бюро The Penza Post, внизу статьи.

Если ехать от светофора на перекрестке улицы Антонова в сторону Ахун, то вся правая сторона шоссе - залита, а левая - нет. И так - до ФОКа "Семейный". Поперечных трещин - около полсотни на всей протяженности маршрута, как стыки на РЖД. Диверсия? Или скудоумие девелоперов полотна?

Кто ЭТО сделал ТАК? И зачем? Факт, но во времена года этак 37-го этих "делателей" уже бы расстреляли. А у нас они - продолжают ваять дороги дальше. Не анекдот ли?

Есть мнение, что неким теневым кукловодам выгодно "убить" многомиллионную трассу как можно быстрее, ведь тогда начнется все та же грустная для налогоплательщиков, но радостная для "пилильщиков" бюджета песня - очередной тендер, бюджет, очередное закапывание бюджета в "ямочный" ремонт... Страна дураков для избранных покупателей "Порше".

Юрий Ильин уже анонсирует этот незамысловатый процесс. Зачем он там?

Получается, что куча уважаемых драйверов в лице Володина, Белозерцева и Кувайцева для прорабов-девелоперов - трын-трава, если помпезно анонсируемое полотно через год... разваливается. Зачем это все налогоплательщикам?

Кто виноват и кто ответит за брак, который, скорее всего, опять и снова растворится в коллективной безответственности нашего местечкового политбюро - двуглавой городской власти, где никто никогда ни в чем не виноват. РосПил forever!

Даже Зиновьев устал... А ведь ездил и бегал по "пупыристому". 

Может быть губернатору Ивану Белозерцеву изучить, наконец, вопрос полного отказа от подрядов в среде местных девелоперов, обратив взор к европейским контрактодержателям - не секрет, что за те же деньги те же турки или словаки сделают дорогу в разы лучше, дав гарантию на десяток лет. Сколько можно наступать на одни и те же грабли, олицетворяя вечный российский РосПил в отдельно взятом городе "Глупове"? Кто заплатит за брак в работе (фамилию в студию!) и где об этом можно будет прочитать? Ведь уже все это КОНКРЕТНО обрыгло...

Наталья Евгеньевна, Вы в теме? Опять Вам редакционный запрос. Уж не обессудьте. Мы же, налогоплательщики, не "быдланы" для "великих" и их "Порше" - деньги любят счет. Нет?

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юрий Ильин рассказал о перспективах ремонта дорог в 2018 году в Пензе

 

 

 


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

 Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
 Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
 Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

Дайджест СМИ
Фоторепортажи