К ПАО "Т плюс" у мэрии Пензы есть немало вопросов - Юрий Ильин

04 октября 2017, 09:51 Просмотров: 1280
"Весь город наблюдал, как ПАО "Т плюс" на разрыве улицы Пушкина практически несколько месяцев не вело там  работ.  Жители сидели без горячей воды. А теперь сидят без тепла, и при этом директор Мордовского филиала ПАО "Т плюс" Александр Суслов сообщает пензенцам какие огромные  денежные средства компания вложила в ремонт сетей в Пензе. ПАО "Т плюс" нужно просто работать", - отметил вице-мэр Юрий Ильин на вчерашнем заседании штаба.

Во вторник, 3 октября, состоялось очередное заседание штаба по пуску тепла, которое провел заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Юрий Ильин. 

По состоянию на 18.00 часов 3 октября 2017 года теплоноситель подан в 117 объектов здравоохранения из 128 (91%), в 12 объектов комитета физкультуры, что составляет 71% 

Из 59 объектов Управления культуры города Пензы подключено 54, что составляет 83%.  На 93% обеспечены теплом объекты образования. Поступил теплоноситель в 14 учреждений, подведомственных Социальному управлению, в пять учреждений, Министерства труда и социального развития, в 12 – Министерства спорта и в 18 - Министерства образования. За последние семь дней с начала отопительного сезона теплом обеспечено – 2685 многоквартирных жилых домов из 3032, что составляет 89% от основного жилого фонда города Пензы. 

Представитель ПАО "Т плюс" затруднился  дать  внятные ответы на вопросы заместителя председателя правительства региона Дмитрия Семенова: каковы причины  срыва сроков ремонта теплосетей, почему не соблюдается технология  укладки трубопроводов, не выдерживаются сроки затвердевания бетона, не в полном объеме проводится анализ сварочных швов.

- Постоянное  нарушение    строительных норм и правил подрядчиком ПАО "Т плюс"  привело к ситуации на улице Циолковского, где по несколько раз в году раскапывали  асфальт, да и в других местах также. Примеров таких можно привести много. Вы растрачиваете денежные средства жителей города, которые они платят за потребленные ресурсы, нарушаете  благоустройство улиц,  разрушая асфальтовое покрытие городских дорог и тротуаров, зеленые зоны. Откуда такая безответственность? - поинтересовался Дмитрий Семенов. 

Заслушав отчет о ликвидации порывов на тепломагистралях по улицам Куйбышева, Чаадаева, 8 Марта, К.Маркса, Бекешская, Юрий Ильин напомнил представителям ресурсоснабжающих организаций об ответственности за срыв сроков пуска тепла. 

– Весь город наблюдал, как ПАО "Т плюс" на разрыве  улицы Пушкина практически несколько  месяцев не вело там  работ. Жители   сидели без горячей воды. А теперь сидят без тепла, и при этом   директор Мордовского филиала ПАО "Т плюс"  Александр Суслов   сообщает пензенцам  какие огромные  денежные средства компания вложила в ремонт сетей в Пензе. ПАО "Т плюс"  нужно просто работать, – подчеркнул Юрий Олегович. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ