К ПАО "Т плюс" у мэрии Пензы есть немало вопросов - Юрий Ильин

04 октября 2017, 09:51 Просмотров: 1326
"Весь город наблюдал, как ПАО "Т плюс" на разрыве улицы Пушкина практически несколько месяцев не вело там  работ.  Жители сидели без горячей воды. А теперь сидят без тепла, и при этом директор Мордовского филиала ПАО "Т плюс" Александр Суслов сообщает пензенцам какие огромные  денежные средства компания вложила в ремонт сетей в Пензе. ПАО "Т плюс" нужно просто работать", - отметил вице-мэр Юрий Ильин на вчерашнем заседании штаба.

Во вторник, 3 октября, состоялось очередное заседание штаба по пуску тепла, которое провел заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Юрий Ильин. 

По состоянию на 18.00 часов 3 октября 2017 года теплоноситель подан в 117 объектов здравоохранения из 128 (91%), в 12 объектов комитета физкультуры, что составляет 71% 

Из 59 объектов Управления культуры города Пензы подключено 54, что составляет 83%.  На 93% обеспечены теплом объекты образования. Поступил теплоноситель в 14 учреждений, подведомственных Социальному управлению, в пять учреждений, Министерства труда и социального развития, в 12 – Министерства спорта и в 18 - Министерства образования. За последние семь дней с начала отопительного сезона теплом обеспечено – 2685 многоквартирных жилых домов из 3032, что составляет 89% от основного жилого фонда города Пензы. 

Представитель ПАО "Т плюс" затруднился  дать  внятные ответы на вопросы заместителя председателя правительства региона Дмитрия Семенова: каковы причины  срыва сроков ремонта теплосетей, почему не соблюдается технология  укладки трубопроводов, не выдерживаются сроки затвердевания бетона, не в полном объеме проводится анализ сварочных швов.

- Постоянное  нарушение    строительных норм и правил подрядчиком ПАО "Т плюс"  привело к ситуации на улице Циолковского, где по несколько раз в году раскапывали  асфальт, да и в других местах также. Примеров таких можно привести много. Вы растрачиваете денежные средства жителей города, которые они платят за потребленные ресурсы, нарушаете  благоустройство улиц,  разрушая асфальтовое покрытие городских дорог и тротуаров, зеленые зоны. Откуда такая безответственность? - поинтересовался Дмитрий Семенов. 

Заслушав отчет о ликвидации порывов на тепломагистралях по улицам Куйбышева, Чаадаева, 8 Марта, К.Маркса, Бекешская, Юрий Ильин напомнил представителям ресурсоснабжающих организаций об ответственности за срыв сроков пуска тепла. 

– Весь город наблюдал, как ПАО "Т плюс" на разрыве  улицы Пушкина практически несколько  месяцев не вело там  работ. Жители   сидели без горячей воды. А теперь сидят без тепла, и при этом   директор Мордовского филиала ПАО "Т плюс"  Александр Суслов   сообщает пензенцам  какие огромные  денежные средства компания вложила в ремонт сетей в Пензе. ПАО "Т плюс"  нужно просто работать, – подчеркнул Юрий Олегович. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ