В пензенском госуниверситете - ПГУ, будут готовить специалистов для игровой индустрии

04 сентября 2018, 08:52 Просмотров: 1468
Старт совместного образовательного проекта Mail.Ru Group и ПГУ будет дан 4 сентября.

Об этом Бюро The Penza Post сообщили в пресс-службе самого известного ВУЗа Пензенской области.

4 сентября в Пензенском государственном университете в 13:00 в аудитории 1-208 состоится подписание соглашения о сотрудничестве с ведущей российской технологической компанией Mail.Ru Group. В вузе откроется бесплатная образовательная программа Mail.Ru Group «Игросфера Пенза», и в ее рамках – курс «Разработка игр на Unity».

Планируется проводить обучающие конференции, семинары, обмениваться методическими материалами и повышать квалификацию преподавателей вуза. Студенты смогут проходить стажировки в игровых студиях и подразделениях Mail.Ru Group и получат расширенный доступ к ряду сервисов компании.

Соглашение будет подписано директором Mail.Ru Group по связям с университетами С.А. Мардановым и ректором Пензенского государственного университета А.Д. Гуляковым. Во встрече по поручению губернатора Ивана Белозерцева примет участие первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области А. А. Кулинцев.

«Мы рады, что IT-бизнес федерального масштаба приходит в наш вуз для совместных проектов. Со своей стороны мы будем поддерживать реализацию таких инициатив. Надеемся, что с запуска одного курса начнется большая история совместной деятельности. Студенты будут учиться у экспертов рынка, разрабатывать собственные проекты и проходить стажировки в крупнейшей технологической компании, не уезжая из региона»,— отметил ректор ПГУ Александр Гуляков.

«За последние несколько лет Mail.Ru Group стала экспертом в области обучения IT-специальностям. В нашем активе – шесть проектов дополнительного образования с ведущими российскими вузами: МГТУ им Н.Э. Баумана («Технопарк»), МГУ им М.В. Ломоносова («Техносфера»), МФТИ («Технотрек»), МИФИ («Техноатом»), СПбПУ («Технополис») и Воронежским ГУ («Игросфера Воронеж»).

Ежегодно мы набираем в эти проекты более 2800 студентов с конкурсом до 10 человек на место. И я рад, что теперь в этом ряду стоит ПГУ с нашим новом проектом “Игросфера Пенза”. Рынок игр очень перспективен – во всем мире он ежегодно растет на 15-20%  В Пензе мы будем готовить молодых профессионалов для наших игровых студий и игровой отрасли страны в целом», – отметил директор по связям с университетами в Mail.Ru Group Сергей Марданов.

Mail.Ru Group — крупнейший холдинг в России по дневной аудитории, развивает единую интегрированную платформу коммуникационных и развлекательных интернет-сервисов. Компании принадлежат лидирующий почтовый сервис, один из самых посещаемых порталов в рунете, ведущие русскоязычные социальные сети — ВКонтакте и Одноклассники, портфолио крупнейших MMO-игр, таких как Warface, Skyforge и Perfect World, и международных мобильных игр, в том числе War Robots and Hustle Castle, а также мессенджеры.

Mail.Ru Group владеет сервисами поиска и заказа готовой еды и продуктов Delivery Club и ZakaZaka, сервисом частных объявлений с привязкой к геолокации Юла, райдшеринговым сервисом BeepCar и маркетплейсом китайских товаров Pandao.

Mail.Ru Group принадлежат компания-разработчик мобильных игр Pixonic, одна из крупнейших киберспортивных компаний в мире ESforce, сервис MAPS.ME, предоставляющий офлайн-карты и навигацию для мобильных устройств на основе данных OpenStreetMap, контрольная доля GeekBrains — образовательной онлайн-платформы для программистов. 

Компания активно развивает IT-образование в России и реализует ряд образовательных проектов в партнерстве с ведущими российскими вузами. Кроме того, Mail.Ru Group проводит важнейшие российские чемпионаты по программированию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грандиозный флэшмоб в Пензе на праздновании Дня знаний в ПГУ объединил более 4000 студентов и VIP-гостей

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ