В пензенском госуниверситете - ПГУ, будут готовить специалистов для игровой индустрии

04 сентября 2018, 08:52 Просмотров: 1672
Старт совместного образовательного проекта Mail.Ru Group и ПГУ будет дан 4 сентября.

Об этом Бюро The Penza Post сообщили в пресс-службе самого известного ВУЗа Пензенской области.

4 сентября в Пензенском государственном университете в 13:00 в аудитории 1-208 состоится подписание соглашения о сотрудничестве с ведущей российской технологической компанией Mail.Ru Group. В вузе откроется бесплатная образовательная программа Mail.Ru Group «Игросфера Пенза», и в ее рамках – курс «Разработка игр на Unity».

Планируется проводить обучающие конференции, семинары, обмениваться методическими материалами и повышать квалификацию преподавателей вуза. Студенты смогут проходить стажировки в игровых студиях и подразделениях Mail.Ru Group и получат расширенный доступ к ряду сервисов компании.

Соглашение будет подписано директором Mail.Ru Group по связям с университетами С.А. Мардановым и ректором Пензенского государственного университета А.Д. Гуляковым. Во встрече по поручению губернатора Ивана Белозерцева примет участие первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области А. А. Кулинцев.

«Мы рады, что IT-бизнес федерального масштаба приходит в наш вуз для совместных проектов. Со своей стороны мы будем поддерживать реализацию таких инициатив. Надеемся, что с запуска одного курса начнется большая история совместной деятельности. Студенты будут учиться у экспертов рынка, разрабатывать собственные проекты и проходить стажировки в крупнейшей технологической компании, не уезжая из региона»,— отметил ректор ПГУ Александр Гуляков.

«За последние несколько лет Mail.Ru Group стала экспертом в области обучения IT-специальностям. В нашем активе – шесть проектов дополнительного образования с ведущими российскими вузами: МГТУ им Н.Э. Баумана («Технопарк»), МГУ им М.В. Ломоносова («Техносфера»), МФТИ («Технотрек»), МИФИ («Техноатом»), СПбПУ («Технополис») и Воронежским ГУ («Игросфера Воронеж»).

Ежегодно мы набираем в эти проекты более 2800 студентов с конкурсом до 10 человек на место. И я рад, что теперь в этом ряду стоит ПГУ с нашим новом проектом “Игросфера Пенза”. Рынок игр очень перспективен – во всем мире он ежегодно растет на 15-20%  В Пензе мы будем готовить молодых профессионалов для наших игровых студий и игровой отрасли страны в целом», – отметил директор по связям с университетами в Mail.Ru Group Сергей Марданов.

Mail.Ru Group — крупнейший холдинг в России по дневной аудитории, развивает единую интегрированную платформу коммуникационных и развлекательных интернет-сервисов. Компании принадлежат лидирующий почтовый сервис, один из самых посещаемых порталов в рунете, ведущие русскоязычные социальные сети — ВКонтакте и Одноклассники, портфолио крупнейших MMO-игр, таких как Warface, Skyforge и Perfect World, и международных мобильных игр, в том числе War Robots and Hustle Castle, а также мессенджеры.

Mail.Ru Group владеет сервисами поиска и заказа готовой еды и продуктов Delivery Club и ZakaZaka, сервисом частных объявлений с привязкой к геолокации Юла, райдшеринговым сервисом BeepCar и маркетплейсом китайских товаров Pandao.

Mail.Ru Group принадлежат компания-разработчик мобильных игр Pixonic, одна из крупнейших киберспортивных компаний в мире ESforce, сервис MAPS.ME, предоставляющий офлайн-карты и навигацию для мобильных устройств на основе данных OpenStreetMap, контрольная доля GeekBrains — образовательной онлайн-платформы для программистов. 

Компания активно развивает IT-образование в России и реализует ряд образовательных проектов в партнерстве с ведущими российскими вузами. Кроме того, Mail.Ru Group проводит важнейшие российские чемпионаты по программированию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грандиозный флэшмоб в Пензе на праздновании Дня знаний в ПГУ объединил более 4000 студентов и VIP-гостей

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ