Многокилометровая очередь из фур заблокировала въезд в Россию из Беларуси. Эксклюзивные фото и видео от 3 августа прямо с места событий

04 August 2020, 08:03
Разразившийся межгосударственный скандал между Беларусью и Россией, связанный с недавним задержанием на территории братского государства КГБ Беларуси группы россиян с военной амуницией, якобы следующих транзитом в некие другие страны через Минск, спровоцировал очередную "пограничную войну". 

Как говорят очевидцы сразу после конфликта Россия ввела усиленный режим контроля на въезде на свою территорию на ранее практически свободном переходе трассы Гомель - Брянск. 

Сегодня на КПП появились сотрудники Брянского погрануправления ФСБ России, которые в душном вагончике вносят в базу данных всех въезжающих с сопредельного государства - ФИО и сотовый номер телефона, а также причины нахождения въезжающего в РБ (для российских граждан) и цель визита в РФ (для всех других). В соседнем окне сидит врач-эпидемиолог, осматривающий визитеров.

Все это фактически заблокировало въезд в РФ для белорусских фур, которая растянулась в многокилометровую очередь.

Выезд с территории РБ белорусскими властями по-прежнему не контролируется и открыт. 

Означает ли все происходящее конец прозрачных границ двух союзных славянских государств-побратимов - будет понятно очень скоро.

А пока на фоне нововведений накал дипломатических страстей лишь нарастает, увы.... 


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ