Фото: penza-gorod.ru

В Пензе продолжают систематически нарушать правила торговли

04 августа 2017, 16:48 Просмотров: 578
На этой неделе прошло очередное мероприятие, направленное на противодействие незаконного оборота промышленной продукции в точках розничной продажи товаров детского ассортимента, расположенных в одном из крупных торговых комплексов на улице Суворова.

Специалисты ознакомились с ассортиментом товаров, изучили данные ярлыков, проанализировали насколько достоверно предоставляется информация о реализуемых товарах и так далее.

В итоге было установлено, что в отдельных торговых точках отсутствовала информация для потребителя, не везде присутствовала вывеска с названием предприятия, отсутствовали свидетельства о регистрации.

Некоторая продукция детского ассортимента, а именно бельевой трикотаж турецкого производства, блузки для девочек торговой марки "Невада" и другие, не имела информации об изготовителе, комбинезоны, детские головные уборы некоторых торговых марок реализовались без наличия маркировки о безопасном использовании, сертификаты соответствия и другая надлежащая документация не представлены. 

В результате наличия подобных фактов, руководители отдельных торговых точек приглашены в Пензенский Союз потребителей для предоставления соответствующих документов о подлинности изготовления реализуемых товаров. 

Мониторинг на территории города будет продолжен.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ