Фото: penza-gorod.ru

В Пензе продолжают систематически нарушать правила торговли

04 августа 2017, 16:48 Просмотров: 658
На этой неделе прошло очередное мероприятие, направленное на противодействие незаконного оборота промышленной продукции в точках розничной продажи товаров детского ассортимента, расположенных в одном из крупных торговых комплексов на улице Суворова.

Специалисты ознакомились с ассортиментом товаров, изучили данные ярлыков, проанализировали насколько достоверно предоставляется информация о реализуемых товарах и так далее.

В итоге было установлено, что в отдельных торговых точках отсутствовала информация для потребителя, не везде присутствовала вывеска с названием предприятия, отсутствовали свидетельства о регистрации.

Некоторая продукция детского ассортимента, а именно бельевой трикотаж турецкого производства, блузки для девочек торговой марки "Невада" и другие, не имела информации об изготовителе, комбинезоны, детские головные уборы некоторых торговых марок реализовались без наличия маркировки о безопасном использовании, сертификаты соответствия и другая надлежащая документация не представлены. 

В результате наличия подобных фактов, руководители отдельных торговых точек приглашены в Пензенский Союз потребителей для предоставления соответствующих документов о подлинности изготовления реализуемых товаров. 

Мониторинг на территории города будет продолжен.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ