Главная новость
Фото: www.cheloveche.com

На территории области за совершение преступлений коррупционной направленности в первом полугодии 2015 года осуждено 62 лица

04 августа 2015, 12:18 Просмотров: 2394
За совершение преступлений коррупционной направленности в первом полугодии 2015 года в Пензенской области осуждено 62  лица, в том числе 13 лиц за получение взятки, 13 лиц за совершение мошенничества с использованием своего служебного положения, 7 лиц за присвоение вверенных средств, 7 лиц за совершение коммерческого подкупа, 9 лиц за совершение служебного подлога и 1 лицо за злоупотребление полномочиями.

Обвинительные приговоры вынесены в отношении сотрудника  системы исполнения наказаний, 3 сотрудников полиции, сотрудника УФССП, 13 работников организаций здравоохранения и образования, 3   депутатов представительных органов местного самоуправления.

Например, приговором Ленинского районного суда г. Пензы от 03.04.2015 за мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, осужден начальник Управления ЖКХ г. Пензы Агафилов А.В.

Агафилов А.В. используя служебные полномочия, незаконно приобрел право собственности на муниципальный земельный участок в центре г. Пензы площадью более 1 га и рыночной стоимостью более 31 млн. рублей.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, судом  Агафилов А.В. признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, с назначением наказания в виде  5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления и в муниципальных учреждениях,  в течении  3 лет, условно,  с испытательным сроком 4 года.

В ходе судебного заседания Агафиловым А.В. в полном объеме возмещен причиненный ущерб.

Приговором Октябрьского районного суда г Пензы от 22.05.2015 за покушение на хищение путем обмана денежных средств гражданина с использованием своего служебного положения посредством обещания решения вопроса о прекращении исполнительных производств в отношении последнего,  осуждена заместитель начальника отдела – заместитель старшего судебного пристава Первомайского РО СП г. Пензы УФССП России по Пензенской области Блинова Е.С..

В соответствии с позицией государственного обвинителя, судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, условно, с испытательным сроком 4 года.

Основными причинами, способствующими совершению коррупционных преступлений, по-прежнему являлось желание должностных лиц из корыстной заинтересованности повысить личное благосостояние.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Последние комментарии
    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи