Кому выгоден слив надежной и эффективной, как швейцарские часы, Рябихиной? - мнение политолога

04 July 2020, 15:40
Чем глубже и очевиднее погружается в зону мощной политической турбуленции командная рубка Желтого дома - руководящий кластер Пензенской области, ведомый губернатором Иваном Белозерцевым, находящийся сегодня в режиме внешнего управления по указанию Администрации Президента, как считают многие, тем активнее попытки жесткой и лобовой компрометации едва ли замеченной в грязных скандалах и функциональной недееспособности вице-губернатора Ларисы Рябихиной.

В чем причина всего этого и кому это сегодня выгодно? Раздувать огонь надуманных во многом упреков? А, главное, для чего?

Лариса Юрьевна Рябихина, как известно, не мелькает в очевидных скандалах с роскошными виллами в дорогом районе центра Пензы, как, например, ее оппонент и подсудимый по мошеннической статье Валерий Савин, проживающий в вилле... на чужое имя при молчаливом невмешательстве надзора и силовиков. Что позволяет ему скрывать фактическое владение многомиллионными активами, да еще при этом уже быть... подсудимым по статье с коррупционными мотивами.

Зато Лариса Рябихина весьма виртуозно и мастерски цементирует-таки разноперый и разношерстный пул желтодомовского чиновничества, среди которого все чаще появляются... уголовники, подсудимые, алкаши и... взяточники.

Про одного мы уже написали. 

Разумеется, искренняя или аппаратно-вынужденная позиция руководителя Аппарата губернатора, должность которого совмещает Рябихина, при столь постыдном кадровом раскладе, который, напомним, формирует своей волей лишь один, и только один (!) человек в помпезном здании, не прибавляет друзей. Увы... Выводя Рябихину в сектор турбулентности.

Кто-то должен стать "крайним" в том, что на нарах сидит Бурлаков, сидит его зам, на нарах сидит заместитель министра Торгашина, в судах привлечены к ответственности за пьянку Муругов, Беспалов... А чьи эти люди? Хороший вопрос... Их всех привела или согласовала Рябихина? Она их прощает и держит?

Идем далее, в кластер идеологии самой любимой пензенцами партии реальных дел "Единая Россия", отцами которой, как известно, не менее десятка лет являлись Валерий Лидин, подсудимый Валерий Савин и сам нынешний губернатор региона Иван Белозерцев в бытность своего яркого партийного прошлого. Все эти люди принимали и принимают еще сегодня важнейшие явные и теневые решения по кадровому составу ЕдРа, его приводных ремнях и схемах финансирования. Утверждаемые опять же... лишь одним.

Партии в версии "по-лидински" сегодня... копец. И это факт никто даже не оспаривает.

Пришло время "пить Херши" - отвечать, почему ЕдРо, ведомое десять и более лет гениями политики, перечисленными выше, протухло? Что говорить Москве и АП?

Разумеется, нам никто не расскажет причины того, почему Лидин и Со регулярно и системно отдают политическую инициативу младокоммунистам и удальцовцам? О чем это мы? Да все о том же - есть, например, "горячая" проблема в "Заре". Она "разогревается", не потому что обворованные деньгами Путина люди политизированы, а потому, что нарушены их права.

Кто из партии Лидина хоть раз выехал в бурлящий котел, услышал законные требования людей, помог им, обратил внимание силовиков на факты возможных коррупционных преступлений... Инициировал проверки, дела... Никто...

Не выехал туда и сам Белозерцев. Ни разу.

Как не выехал он и они - в Сурск, и в Каменку, где обидели сирот, и в Башмаково... С партией под ручку и с Яной Куприной в охапку. Ведь они же все хором - за народ!!

Итог - к людям в преступном вакууме невмешательства партии Путина в версии "по-лидински"... лихо пришли удальцовцы и... решили их проблемы, нарастив рейтинг и электоральные пристрастия избирателей.

Ау, Лидин, а вы почему ничего ЭТОГО никогда НЕ делаете? В чем ваша миссия за 5 млн годовых зарплаты? 

Кто отдал ваши рейтинги "пене"? 

Смеем предположить, что "оскопляют" людей все те же "лидинские" сопартийцы и подельники, лишь в этом причина тотальной слепоты к творящемуся вокруг беспределу... 

Сегодня этой "своей" кучке "великих", собранных и обогретых в подбрюшье губернатора, видимо, "святым духом", нужно себя обелить, вывести себя из-под удара за развал и хаос в партии власти, за ренессанс "красных".

И вот она, Рябихина - девочка для битья. Похоже, именно такой сценарий разыгрывается в Рубке. 

Стоп, но сидящий слева от пенсионера Лидина пенсионер Полукаров в соседях по даче у Рябихиной не числится, диссертацию ей так же он не писал и не правил. Другом Рябихиной и ее "духовником" не отмечен.

Сидящий справа от Лидина Егоров в связях с Дамой то же не замечен...

А может быть Рябихина гоняет рыжие волосатые шары на корте с Патроном в гламурной юбочке до пикантных белых трусиков? Ан, нет, и тут неудача - волосатые шары годами гоняет... Юрий Дворянинов, друг губернатора. Он же - бессменный секретарь "лидинского" ЕдРа.

Как видим, все топы партии власти во главе с Валерием Лидиным - "свои", обидеть их... ну никак. А кто же тогда должен стать крайним за бокалом Херши?

"Золотые парашютисты" из команды "своих" вполне системно и предсказуемо стали "веригами" в рейтинге партии - сидеть в Президиуме и... ничего не делать - это приговор... Шары - не помогут. Даже рыжие и волосатые. Шамкать и работать - не одно и тоже...

Мотив слива кого-то, не из этого потешного круга - очевиден. Так кого сливать? 

Теперь понятно? А еще считается, что настоящий офицер даму... не обидит. Увы, все зависит, похоже, от ставки в грязных тухлых игрищах... "Это Буртасия, мальчег..."

Ну давай, наливай.

АКТУАЛЬНО: XXX Конференция «Единой России» в Пензе. Судьба губернатора Белозерцева в руках... лузеров - честный репортаж с фото и видео


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ