негативных дискуссий, попала в поле зрения федеральных силовиков - об этом сообщил бюро портала конфидент одной из силовых структур Пензы в виде частного мнения.... " /> негативных дискуссий, попала в поле зрения федеральных силовиков - об этом сообщил бюро портала конфидент одной из силовых структур Пензы в виде частного мнения." />

МВД РФ не исключает репутационный иск к агентству "Пенза Ньюс" за "опрос", дискредитирующий полицию

04 июня 2017, 21:22 Просмотров: 3218
Серия "опросов" на сайте информационного агентства "Пенза Ньюс", все чаще становящегося героем различного рода скандалов и полемических негативных дискуссий, попала в поле зрения федеральных силовиков - об этом сообщил бюро портала конфидент одной из силовых структур Пензы в виде частного мнения.

Причина - предположение о том, что под видом регулярно размещаемых на сайте "опросов" решаются задачи дискредитации неугодных редакции агентства (ведомого уже скандально известным, как кажется многим, не только в Пензе - главредом и учредителем Павлом Полосиным) структур и персон, а сама технология происходящего - есть банальный шантаж очередного "неугодного" редакции - "жертвы".

В последнее время на сайте названного сетевого СМИ размещается серия "опросов" об отношении читателей к пензенской полиции. 

Итог "опросов" - стабильно негативный, что обоснованно заинтересовало силовиков, ведь дискредитация МВД РФ на страницах СМИ всегда болезненна.

Эксперты отмечают, что по их мнению т.н. "опросы", которые опубликованы на сайте, опросами со строго научной точки зрения вовсе не являются, так как нарушены стандартные требования к последним в части раскрытия информации о методике их проведения, а администратор сайта имеет технологическую возможность внесения корректив в опубликованные данные, что создает реальные условия манипулирования общественным мнением с целью возможной дискредитации "жертвы".

Ситуацию усугубляет факт того, что "жертвой" - субъектом формируемого мнения, является не просто частная структура или гражданин, а целое МВД РФ в лице своих сотрудников и руководства. И дело не в опросах, как стандартном и общепринятом методе обратной связи, позитивном по своей сути, а в "опросах".

В настоящее время управомоченные структуры РФ, включая спецслужбы, якобы изучают проблему, запросив необходимые данные по методике проводимых действий, не исключая подачу исков в суд на публиканта проекта о защите деловой репутации МВД РФ. Об этом стало известно The Penza Post в виде частного мнения источника.

В бюро The Penza Post поступают данные о том, что за последнее время отдельными субъектами предпринимательской деятельности в Пензе отмечаются попытки представителя некоего сетевого СМИ использовать завуалированный шантаж для "выбивания" оплачиваемых контрактов. Звонящий редактор дает понять, что будет порочить контентами в своем СМИ ту или иную структуру, если "жертва" не согласится сотрудничать с редакцией в рамках рекламного договора.

Действительно, те, кто "не слышит" звонящего, получает порцию негатива в отношении бизнеса или, даже, пикетов в свой адрес с привлечением местных радикалов - фактов уже немало. 

Этим же фигурантом рассылаются в различные структуры сообщения, порочащие конкурентов (образцы есть в бюро портала). 

Напомним, что в Пензе за подобные деяния был осужден к реальному сроку лишения свободы в прошлом хорошо известный редактор СМИ, вымогающий квартиру за нераспространение негативной информации о губернаторе.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Самопровозглашенный лидер» Пензы среди интернет-СМИ пририсовал к статистике лишний ноль? - Пенза-Пресс

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ