Фото: https://pixabay.com/

В Пензе суд вынес приговор двум мужчинам, которые пытались выкрасть ребенка

05 мая 2018, 06:00 Просмотров: 824
Мужчины признаны виновными в самоуправстве, совершенном с применением насилия.   

В Первомайском районе Пензы полуторагодовалая девочка проживала с отцом и бабушкой, так как ее мать ушла из семьи. Однако в ноябре прошлого года женщина решила вернуться и забрать свою дочь. Об этом она сообщила новому мужу, который согласился и предложил своему товарищу насильно вернуть дочь.

По их плану, после кражи ребенка, ее вместе с матерью должны были перевести в Оренбургскую область на автомобиле «Toyota».  Мужчина пообещал подельнику подарить за помощь ноутбук и домашний кинотеатр.

Утром 21 ноября 2017 года мужчины вместе с матерью ребенка подъехали к дому, где девочка проживала с отцом и бабушкой. Злоумышленники убедились, что отец покинул дом, и приступили к выполнению похищения.

Подельник постучал в дверь и представился почтальоном, который принес заказное письмо. Ему открыла дверь бабушка с ребенком на руках. Мужчина оттолкнул женщину, брызнул ей в лицо из газового баллончика и схватил ребенка. После этого девочка была передана матери.

Пресс-служба СУ СК РФ по Пензенской области сообщила, что похищению пытался помешать сосед потерпевшей, но один из мужчин тоже брызнул ему в лицо из баллончика.

Через некоторое время органы правопорядка смогли найти девочку в поселке Первомайский Оренбургской области. Суд приговорил мужчин к лишению свободы на 1,5 года условно с испытательным сроком один год.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ