Фото: https://pixabay.com/

В Пензе суд вынес приговор двум мужчинам, которые пытались выкрасть ребенка

05 мая 2018, 06:00 Просмотров: 876
Мужчины признаны виновными в самоуправстве, совершенном с применением насилия.   

В Первомайском районе Пензы полуторагодовалая девочка проживала с отцом и бабушкой, так как ее мать ушла из семьи. Однако в ноябре прошлого года женщина решила вернуться и забрать свою дочь. Об этом она сообщила новому мужу, который согласился и предложил своему товарищу насильно вернуть дочь.

По их плану, после кражи ребенка, ее вместе с матерью должны были перевести в Оренбургскую область на автомобиле «Toyota».  Мужчина пообещал подельнику подарить за помощь ноутбук и домашний кинотеатр.

Утром 21 ноября 2017 года мужчины вместе с матерью ребенка подъехали к дому, где девочка проживала с отцом и бабушкой. Злоумышленники убедились, что отец покинул дом, и приступили к выполнению похищения.

Подельник постучал в дверь и представился почтальоном, который принес заказное письмо. Ему открыла дверь бабушка с ребенком на руках. Мужчина оттолкнул женщину, брызнул ей в лицо из газового баллончика и схватил ребенка. После этого девочка была передана матери.

Пресс-служба СУ СК РФ по Пензенской области сообщила, что похищению пытался помешать сосед потерпевшей, но один из мужчин тоже брызнул ему в лицо из баллончика.

Через некоторое время органы правопорядка смогли найти девочку в поселке Первомайский Оренбургской области. Суд приговорил мужчин к лишению свободы на 1,5 года условно с испытательным сроком один год.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ