в указанных пензенским УФАС четырех статьях на те, которые устраивают антимонопольный орган, после консультации с последним." /> в указанных пензенским УФАС четырех статьях на те, которые устраивают антимонопольный орган, после консультации с последним." />

The Penza Post исполнил указание УФАС, заменив слова в текстах статей про КПРФ и Полосина на синонимы

04 мая 2017, 14:53 Просмотров: 2486
Информационно-аналитический портал The Penza Post заменил слова в указанных пензенским УФАС четырех статьях на те, которые устраивают антимонопольный орган, после консультации с последним.

Напомним, претензии УФАС касались следующих оборотов:

«PR-промоушен пензенской КПРФ», «скандально известного в Пензе прокоммунистического портала», «медиаресурс, славящий экс-зэков из КПРФ», «"красному" главреду Полосину», «с прокоммунистического сетевого портала - ИА "ПензаНьюс», «скандально известного информационного агентства, славящего экс-зэка и судимых из пензенского КПРФ».

Теперь обороты выглядят так:

- "Зачем местечковому Газпрому финансировать PR-промоушен пензенской КПРФ?" - на "Зачем местечковому Газпрому финансировать ЛЮБИТЕЛЯ пензенской КПРФ?" 

- «скандально известного в Пензе прокоммунистического портала» - на «скандально известного, КАК КАЖЕТСЯ, в Пензе прокоммунистического портала»

- "медиаресурс, славящий экс-зэков из КПРФ" - на "медиаресурс, ПРЕЗЕНТУЮЩИЙ экс-зэков из КПРФ"

- "с прокоммунистического сетевого портала - ИА "Пенза Ньюс" - на  "С АКТИВНО ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО КПРФ сетевого портала - ИА "Пенза Ньюс"

- "скандально известного информационного агентства, славящего экс-зэка и судимых из пензенского КПРФ - на  "скандально известного, КАК СЧИТАЮТ МНОГИЕ, информационного агентства, ПРЕЗЕНТУЮЩЕГО экс-зэка и судимых из пензенского КПРФ".

 

Редакция портала обратилась в надзорные органы, полагая, что претензии УФАС - незаконны. Ведь с сугубо филологической точки зрения, проведенная замена ничего не меняет, а право на субъективные оценочные суждения в материалах журналиста, не являющимися подсудными, никто не может запретить.

Оксана Кузнецова - не филолог и не лингвист, тем более - не суд. Все происходящее напоминает банальную и субъективно-мотивированную попытку цензуры СМИ (в указанном случае - в интересах оппозиции), что прямо запрещено законом.

Экспертного отчета управомоченной организации при принятии решения руководитель УФАС не имела, следовательно, принимала решения из своего толкования дефиниций русского языка, что вряд ли уместно и законно.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ