в указанных пензенским УФАС четырех статьях на те, которые устраивают антимонопольный орган, после консультации с последним." /> в указанных пензенским УФАС четырех статьях на те, которые устраивают антимонопольный орган, после консультации с последним." />

The Penza Post исполнил указание УФАС, заменив слова в текстах статей про КПРФ и Полосина на синонимы

04 мая 2017, 14:53 Просмотров: 2568
Информационно-аналитический портал The Penza Post заменил слова в указанных пензенским УФАС четырех статьях на те, которые устраивают антимонопольный орган, после консультации с последним.

Напомним, претензии УФАС касались следующих оборотов:

«PR-промоушен пензенской КПРФ», «скандально известного в Пензе прокоммунистического портала», «медиаресурс, славящий экс-зэков из КПРФ», «"красному" главреду Полосину», «с прокоммунистического сетевого портала - ИА "ПензаНьюс», «скандально известного информационного агентства, славящего экс-зэка и судимых из пензенского КПРФ».

Теперь обороты выглядят так:

- "Зачем местечковому Газпрому финансировать PR-промоушен пензенской КПРФ?" - на "Зачем местечковому Газпрому финансировать ЛЮБИТЕЛЯ пензенской КПРФ?" 

- «скандально известного в Пензе прокоммунистического портала» - на «скандально известного, КАК КАЖЕТСЯ, в Пензе прокоммунистического портала»

- "медиаресурс, славящий экс-зэков из КПРФ" - на "медиаресурс, ПРЕЗЕНТУЮЩИЙ экс-зэков из КПРФ"

- "с прокоммунистического сетевого портала - ИА "Пенза Ньюс" - на  "С АКТИВНО ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО КПРФ сетевого портала - ИА "Пенза Ньюс"

- "скандально известного информационного агентства, славящего экс-зэка и судимых из пензенского КПРФ - на  "скандально известного, КАК СЧИТАЮТ МНОГИЕ, информационного агентства, ПРЕЗЕНТУЮЩЕГО экс-зэка и судимых из пензенского КПРФ".

 

Редакция портала обратилась в надзорные органы, полагая, что претензии УФАС - незаконны. Ведь с сугубо филологической точки зрения, проведенная замена ничего не меняет, а право на субъективные оценочные суждения в материалах журналиста, не являющимися подсудными, никто не может запретить.

Оксана Кузнецова - не филолог и не лингвист, тем более - не суд. Все происходящее напоминает банальную и субъективно-мотивированную попытку цензуры СМИ (в указанном случае - в интересах оппозиции), что прямо запрещено законом.

Экспертного отчета управомоченной организации при принятии решения руководитель УФАС не имела, следовательно, принимала решения из своего толкования дефиниций русского языка, что вряд ли уместно и законно.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ