Фото: pixabay.com/

Пензенская прокуратура наказала главврача межрайонной больницы

04 April 2019, 12:08
Нарушения были зафиксированы сотрудниками надзорного ведомства Нижнеломовского района.

Местная прокуратура проверила соблюдение трудового закона и закона о соцзащите инвалидов в межрайонной больнице. Оказалось, что нарушался порядок ознакомления работников с графиками смен, обеспечение спецодеждой и проведение инструктажей по технике безопасности.

Кроме того, уволенные врач общей практики и уборщик получили расчет не в срок. Инвалида, который работал сторожем, не ознакомили с правом отказаться от выхода на работу сверхурочно, а также в ночь, в выходной или праздник.

В итоге возбудили три дела об административных правонарушений. Главврач Нижнеломовской межрайонной больницы был оштрафован на 12 тыс. рублей за невыплату расчета в срок и еще на 4 тыс. рублей – за нарушение трудового закона. Также к ответственности был привлечен специалист, отвечающий в больнице за охрану труда. Он был оштрафован на 3 тыс. рублей.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщают, что в адрес главврача внесли представление об устранении нарушений. Три должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ