Александр Тузов приглашает Валерия Лидина на дебаты и публикует неудобные вопросы для затравки

04 April 2019, 09:06
Известный пензенский политолог и эксперт, публицист и главный редактор проекта Бюро The Penza Post Александр Тузов бросает вызов Председателю Законодательного Собрания Пензенской области и генсеку партии "Единая Россия" в версии "по-лидински" в губернии - Валерию Лидину, предложив провести в рамках праймериз ЕдРа публичные дебаты в прямом эфире на базе ТРК "Экспресс", где праймериз и проходят с 6 апреля по 15 мая.

"Так называемые "дебаты" между собственными сопартийцами я воспринимаю как голимую  PR-профанацию, муляж работы престарелых представителей пресловутого "буртасского политбюро", по факту - навечно приватизировавших госвласть в Пензенской области в бесконкурентной среде", - комментирует свой вызов Александр Тузов.

"Любые дебаты предполагают встречу конструктивных оппонентов, которые в полном соответствии с законами спора ставят друг другу волнующие общество темы и разбираются в них. Дебаты - это всегда соперничество, полемика, поиск истины, а не беседа членов одной партии друг с другом - фэйк голимый. Поэтому я и предлагаю нашему партайгеноссе - реальные дебаты с представителем Гражданского общества Пензы, а не с себе подобными с улицы Гладкова.

Я безуспешно обращался через портал к Валерию Лидину с просьбой обнародовать в паблике РРД - реестр реальных дел, которые сделали кооптированные им, как генсеком ЕдРа депутаты, в том числе и опять участвующие в нынешних выборах мундепы по простой "пионерской" форме - слева на тетрадном листочке - фио мундепа, справа, через дефис - реальные дела в интересах избирателей Пензы.

Согласитесь, это цивилизованно, при том, что например "друг" Лидина и член Президиума высшего политсовета его партии - мэр Пензы Виктор Кувайцев сидел в Думе аж три (!) срока подряд - вечность, 15 лет, а потом переехал на пост мэра. Развал "на городе" - очевиден, а Кувайцев - "вечен", почему? И скрепа партии Лидина с флагом "реальных дел" - его прикрывает... Не диво ли? Отчитайся, драйвер. Почему нет? Нечем?

Увы, Валерий Лидин РРД так и не представил, промямлив при личной встрече что-то, типа - да я не могу, они мне не подчинены...

Как так, Валерий Кузьмич, вы их отбираете на праймериз, отбираете на выборы, а потом - в кусты? Вы что, не мужчина, а партмуляж? Зачем вы нам в таком случае?

Еще вопросы нашему местному "брежневу".

Ходят упорные слухи, что места в Думе и ЗС... продаются под видом "помощи партии". Называются и цены "билетов в обмен на значок и грево" - в Думу Пензы - от 3 млн. рублей. В ЗС - от пяти млн. рублей. Так ли это, Валерий Кузьмич?

ПО ТЕМЕ: Реанимирует ли президент Сиротский тринадцатилетнюю нулевую рентабельность Фонда Регионального развития Пензы?

Если это не так, то почему на креслах "грева" почти все - успешные и богатые бизнесмены, бизнес которых все чаще связан с территориями, которые они депутатско "обслуживают"? Не "крыша" ли это для продвижения своих коммерческих интересов через депутатское "грево", а входной билет на него 3-5 млн. и выше - теневой "откат" за пасьбу в ЖКХ, школьном питании, точечных малозаконных застройках, мусоре или еще где-либо...?

Еще. Почему вы эпоху (!) не сменяетесь на своем  посту, по факту... ничего не делая?

Почему молодежь бежит из Пензы, а все места заняты теми, кого едкие на язык блогеры давно назвали "членами клуба герантофилов по-пензенски"? Зачем мы учим сотни молодых и креативных, если все в Пензе занято... "своими" пенсионерами с фантастическими бонусами?! Как родиться эффективности и прогрессу? Куда вы катите Россию и Пензу?

Наконец, вам не стыдно на фоне разрухи, которую ассоциируют с реальными делами ваших "птенцов" (ведь вы их в депутаты кооптируете) и вашем молчаливом согласии со все этим - проданными лагерями, убитыми дорогами, падающими домами в целых городских районах, отданным "своим" землям в дендропарках..., имитировать "реальные дела", получая из кармана нищающих на глазах горожан аж 5 000 000 зарплаты ежегодно, да еще пенсию КПСС и "членовоз" в придачу?

А как же обновление и эффективность, о которых вы нам пафосно вещаете?

Вы можете спросить, а почему вы и только вы призываетесь "к барьеру"? Да потому, Валерий Кузьмич, что вы и только вы олицетворяете высшую ветвь власти в России в отдельно взятом регионе - законодательную, а все остальные интересанты - губернатор, мэр, глава города... - работают по вашей партийной воле, ведь все указанные посты занимают члены вашей партии, следовательно партия, назначая этих лиц, прямо за них и ответственна, как и за среды обитания, контролируемые депутатами по округам и наказам избирателей. Все логично, не так ли? Разве эти и другие вопросы вам - это "расшатывание ситуации?"

Александр Тузов ждет ответ от Валерия Лидина о времени встречи на ТРК "Экспресс" в прямом эфире на дебаты. Слабо, Кузьмич? Как, уже заболели? Или улетели в Китай погладить станки за деньги паствы (вот не знал, что вы агроном и смыслите в ноу-хау машиностроения)?

АКТУАЛЬНО: 

Флэшмоб «Защитим пензенского Брежнева» анонсировала креативная Ирина Горбачева чужим текстом

Недовольство паблика застоем и отсутствием обновления в «семье», приватизаторы власти традиционно называют «расшатыванием устоев»

Бессменный партийный казначей Сиротский легализовал свой статус, став уже... президентом в Пензе


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ