Фото: pfo.gov.ru

В ПФО готовятся к проведению третьего заседания Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы»

04 апреля 2018, 16:00 Просмотров: 744
3 апреля в Нижнем Новгороде под руководством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексея Сухова прошло очередное совещание российской части Совместной рабочей группы регионов округа и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР по сотрудничеству в торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Открывая заседание, Алексей Сухов напомнил, что в соответствии с договоренностью, достигнутой Президентом РФ и Председателем КНР, 2018 и 2019 годы объявлены Годами российско-китайского межрегионального сотрудничества.

В ходе совещания в режиме видеоконференции с регионами ПФО обсуждалась подготовка к третьему заседанию Совета по сотрудничеству регионов в формате «Волга-Янцзы», который пройдет в столице Чувашской Республики.

На совещании заслушали доклад зампреда Кабинета министров Чувашской Республики – министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимира Аврелькина о подготовке региона к заседанию Совета.

Также члены Совместной группы и представители регионов округа доложили о степени готовности к подписанию на заседании Совета рамочных соглашений и иных документов двустороннего взаимодействия, а также рассказали о ходе реализации инвестпроектов.

Сейчас на уровне региональных правительств подписано 38 рамочных Соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ