сообщает Прокуратура Пензенской области, которая поддерживала в суде сторону обвинения.... " /> сообщает Прокуратура Пензенской области, которая поддерживала в суде сторону обвинения." />

Пензенское УФСБ определило директора ООО "Центр аудит" на 4,5 года со штрафом в 7 млн. рублей

04 апреля 2017, 18:36 Просмотров: 3644
Ленинским районным судом г. Пензы рассмотрено уголовное дело в отношении 51-летнего генерального директора ООО аудиторской фирмы «Центр аудит» Андрея Капитанова, обвиняемого в совершении покушения на дачу взятки должностному лицу лично в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291 УК РФ), - сообщает Прокуратура Пензенской области, которая поддерживала в суде сторону обвинения.

По делу установлено, что в ноябре 2016 года Капитанов передал заместителю начальника ИФНС России по Ленинскому району г. Пензы денежные средства в размере 300 000 рублей в качестве части взятки общим размером 1 000 000 рублей.

Подсудимый действовал в интересах ООО «Алсеко», преследуя цель снизить сумму недоимки по налогам и пени, указанную в акте налоговой проверки этого юридического лица.

После передачи денег он был задержан сотрудниками УФСБ России по Пензенской области.
Свою вину в совершении преступления подсудимый признал полностью.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом смягчающих обстоятельств, суд назначил Андрею Капитанову наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года со штрафом в размере 7-кратной суммы взятки в сумме 7 млн. рублей.

Денежные средства в размере 300 тыс. руб., переданные в качестве взятки, конфискованы в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ