Генерал Юрий Рузляев возглавил региональный форум «Полиция за здоровое поколение»

04 апреля 2017, 16:10 Просмотров: 2224
В Пензе в рамках расширенного заседания Общественного совета при региональном управлении МВД России состоялся форум «Полиция за здоровое поколение».

Мероприятие началось минутой молчания в память погибших при взрыве в Санкт-Петербурге.

Главной темой дискуссии стало обсуждение новых способов противодействия распространению среди молодежи таких негативных явлений, как алкоголизм, наркомания и экстремизм.

Открывая заседание, начальник УМВД России по Пензенской области генерал-майор полиции Юрий Рузляев подчеркнул своевременность и важность затрагиваемых вопросов. «Эти проблемы достигли угрожающих масштабов. Если сидеть сложа руки, через 20-30 лет наша страна может остаться без будущего!» – заявил руководитель ведомства.

Начальник УМВД отметил, что старые инструменты профилактики не дают ожидаемого эффекта и необходимы новые подходы. «Мы не тем языком разговариваем с молодежью. Говорим, что нельзя употреблять наркотики, что нельзя молодой организм приучать к алкоголю.

Но только вы, молодежь, на своем языке можете донести, что этот путь ведет в никуда», – обратился Юрий Рузляев к студентам.

Руководитель управления обратился к студентам с просьбой сформулировать предложения, как можно выработать у молодых людей стойкое неприятие к употреблению наркотиков и алкоголя. Первые предложения студенты озвучили уже в ходе заседания.
 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ