Цех по консервированию грибов и ягод на территории Сосновоборского района должен начать работу в этом году.
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, инвестиционный проект будет реализован по поручению Ивана Белозерцева на базе Кададинского отделения ГАУ «Юрсовский лесхоз».
Уточняется, что в скором времени на прилавки магазинов попадут грибы маринованные, соленья, варенья, травяные чаи.
Именно эту продукцию планируется выпускать в цехе.
В настоящее время в помещениях завершена установка технологического оборудованию. В цеху появились сушильные шкафы, морозильные камеры, машины для нарезки грибов и трав, технологические столы, упаковывающие машины.
Кроме того, определены поставщики, начат ремонт технологического здания площадью 200 кв. м, расположенного в Сосновоборском районе.