Фото: io.ua

В Пензенской области усилят контроль над ценовой политикой аптек и продуктовых магазинов

04 April 2016, 13:51
Вопрос соблюдения в Пензенской области антимонопольного законодательства в сфере потребительского рынка был рассмотрен 4 апреля на совещании в региональном правительстве. 

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области Оксаны Кузнецовой, в апреле роста цен на основные продукты питания не наблюдается.

На конец марта стоимость социально-значимых продуктов питания в области не превышает аналогичных показателей других регионов ПФО, по некоторым категориям товаров цены остаются самыми низкими в округе. К этим продуктам относятся молоко, хлеб, рис, пшено, картофель, лук, морковь. 

Иван Белозерцев отметил, что необходимо постоянного контролировать ценовую политику торговых сетей для предупреждения необоснованного повышения цен на товары первой необходимости.

Межведомственные рейды по торговым точкам губернатор назвал эффективным инструментом профилактики подобных явлений. 

«Контроль со стороны антимонопольной службы, Минсельхоза, Роспотребнадзора должен быть таким, чтобы ни у кого даже мысли не возникло о нарушении закона в части ценообразования. Наша обязанность защитить граждан от тех, кто необоснованно переписывает ценники в сторону повышения», – сказал Иван Белозерцев.

Отдельно губернатор отметил необходимость выявления необоснованного повышения цен на лекарства. 

«Надо сравнить цены в аптеках и проверить, насколько законно устанавливается стоимость лекарственных препаратов в городах и районах. По итогам мониторинга предлагаю провести работу по созданию условий для усиления конкуренции в этой сфере. Так мы сможем сдержать рост цен», - поставил задачу глава региона.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ