Фото: Пресс-служба УФСБ РФ по Пензенской области

Память пензенского чекиста Дмитрия Шорникова коллеги из УФСБ почтили лыжной эстафетой

04 марта 2018, 07:55 Просмотров: 1324
В субботу 3 марта 2018 года на пензенском стадионе «Снежинка» проведены очередные соревнования по лыжному спорту, посвященные памяти погибшего при исполнении воинского долга сотрудника УФСБ России по Пензенской области капитана юстиции Шорникова Д.В.

В лыжной эстафете приняли участие около 200 человек, представляющих команды: Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», ПГУ, а также трудовых коллективов предприятий, правоохранительных органов области, учебных учреждений, спортивных районных клубов.

Перед началом соревнований с приветственным словом к участникам и гостям спортивного мероприятия обратились руководители УФСБ России по Пензенской области и ветераны органов безопасности.

Старт дал начальник пензенского УФСБ генерал-майор Сизов С.Н.

Любители лыжной гонки бежали 4 этапа по 3 километра - для женщин, и по 5 километров – для мужчин.

Справочно: 

Дмитрий Вячеславович Шорников родился 10 декабря 1975 года в городе Пензе. В 1982 году поступил учиться в среднюю школу № 24. Во время учебы принимал участие в работе пионерской организации. Увлекался спортом. Занимался в секциях каратэ-до и самбо. Обладал организаторскими способностями и любил сочинять стихи. 

В 1992 году, окончив школу, поступил на следственный факультет Академии ФСБ России. После окончания Академии был направлен в Пензенское УФСБ, где с 1997 года проходил службу в должности следователя следственного отдела. В сентябре 2000 года капитан юстиции Дмитрий Шорников был командирован в Северо-Кавказский регион, где выполнял задачи по восстановлению правопорядка и расследованию преступлений, совершенных членами бандитских формирований. 

26 декабря 2000 года капитан юстиции Дмитрий Шорников погиб при исполнении воинского долга. Похоронен в городе Пензе на аллее Героев на Ново-Западном кладбище. Награжден орденом Мужества, посмертно.

 

    Источник фото в тексте - Пресс-служба УФСБ РФ по Пензенской области

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ