Фото: Пресс-служба УФСБ РФ по Пензенской области

Память пензенского чекиста Дмитрия Шорникова коллеги из УФСБ почтили лыжной эстафетой

04 марта 2018, 07:55 Просмотров: 1480
В субботу 3 марта 2018 года на пензенском стадионе «Снежинка» проведены очередные соревнования по лыжному спорту, посвященные памяти погибшего при исполнении воинского долга сотрудника УФСБ России по Пензенской области капитана юстиции Шорникова Д.В.

В лыжной эстафете приняли участие около 200 человек, представляющих команды: Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», ПГУ, а также трудовых коллективов предприятий, правоохранительных органов области, учебных учреждений, спортивных районных клубов.

Перед началом соревнований с приветственным словом к участникам и гостям спортивного мероприятия обратились руководители УФСБ России по Пензенской области и ветераны органов безопасности.

Старт дал начальник пензенского УФСБ генерал-майор Сизов С.Н.

Любители лыжной гонки бежали 4 этапа по 3 километра - для женщин, и по 5 километров – для мужчин.

Справочно: 

Дмитрий Вячеславович Шорников родился 10 декабря 1975 года в городе Пензе. В 1982 году поступил учиться в среднюю школу № 24. Во время учебы принимал участие в работе пионерской организации. Увлекался спортом. Занимался в секциях каратэ-до и самбо. Обладал организаторскими способностями и любил сочинять стихи. 

В 1992 году, окончив школу, поступил на следственный факультет Академии ФСБ России. После окончания Академии был направлен в Пензенское УФСБ, где с 1997 года проходил службу в должности следователя следственного отдела. В сентябре 2000 года капитан юстиции Дмитрий Шорников был командирован в Северо-Кавказский регион, где выполнял задачи по восстановлению правопорядка и расследованию преступлений, совершенных членами бандитских формирований. 

26 декабря 2000 года капитан юстиции Дмитрий Шорников погиб при исполнении воинского долга. Похоронен в городе Пензе на аллее Героев на Ново-Западном кладбище. Награжден орденом Мужества, посмертно.

 

    Источник фото в тексте - Пресс-служба УФСБ РФ по Пензенской области

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ