Станет ли генерал Рузляев могильщиком «коммунизма» за счет бюджета области. Или кое-что про «звоновские» миллионы

04 February 2019, 08:32
Восставший подобно Фениксу почти из репутационного пепла экс-начальник пензенского УМВД генерал Юрий Рузляев на новой должности исполняющего обязанности руководителя АО "Технопарк высоких технологий" сразу стал центром внимания паблика.

Напомним, еще 29 января АО "Технопарк высоких технологий" (Рамеев) возглавил в статусе исполняющего обязанности экс-руководитель регионального УМВД Пензенской области, генерал-майор Юрий Рузляев, о чем он эксклюзивно сообщил Бюро The Penza Post, сопровождая в составе топ-менеджеров регионального Правительства Полпреда Игоря Комарова.

Эксперты тут же стали гадать, чтобы это значило, ведь топ-фигуры масштаба целого генерала-правоохранителя просто так в аффилированной с властью структуре, где вращаются немалые бюджетные деньги местной "силиконовой долины" не появляются, факт.

Как-то само собою разумеющимся стало понятно - жесткий, бескомпромиссный и оперативно-подкованный Юрий Рузляев пришел в Рамеев за долгами, которые оставил обществу известный в Пензе IT-король Олег Звонов.

Лишь по одному решению Арбитражного суда Пензенской области "звоновское" дитя должно Рамееву почти 3 млн. рублей долгов.

Если копать тему долгов дальше и глубже, неминуемо всплывает еще несколько фирм, так или иначе связанных с Олегом Звоновым - если верить СМИ, то семь из десяти неплательщиков, задолжавших Технопарку, могут иметь отношения к АО «Оператор электронного правительства» и бизнесам Олега Звонова. Который как бы покинул ОЭП, и даже побывал подсудимым, но его уши продолжают торчать в куче дочерних компаний Оператора.

Те же СМИ недоумевают, куда смотрит целый зампред-куратор кластера из регионального Правительства Валерий Беспалов, давший возможность Звонову и Со довести финансовое состояние отрасли до такого вот незавидного финала?

А ведь упорные слухи про дружеские отношения Звонова и Беспалова едва ли можно куда-то деть... Так в чем фишка?

Фишка, похоже, в том, что в Рамеев пришел "чистильщик", не связанный узами "лобзания в десны" ни со Звоновым, ни с Беспаловым, ни с Горнак, который к своим 69 годам утерял не только волю к борьбе с финансовыми вызовами, но и в очередной раз приболел, причем болезнь, как сообщают конфиденты, все та же, национально-русская, всем известная...

 Пожелаем новому назначенцу Юрию Рузляеву успехов в битве с "коммунизмом" для избранных, а должнику, так бездарно наследившему в Рамееве - избежать новых уголовных дел, которые почти зримо маячат вокруг креативного здания на улице Чкалова, ренессанс которого произошел во времени как раз на фоне долговой темы... 

На чьи деньги праздник, собственно, "коммунисты", и когда наступит логичная, если верить истории, экспроприация?


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ