В «Зимних забавах» на Олимпийской аллее Пензы приняли участие более 500 человек

04 January 2020, 12:51
Более 500 человек самых разных возрастов приняли участие в первых массовых соревнованиях наступившего 2020 года. 4 января на Олимпийской аллее Пензы состоялся традиционный ежегодный спортивный праздник «Зимние забавы». Поклонники здорового образа жизни состязались в двух дисциплинах - лыжной гонке (дистанции - 2 и 4 км) и спортивном ориентировании на лыжах.

Открыл соревнования глава администрации Пензы Андрей Лузгин. Он поздравил собравшихся с Новым годом и пожелал успехов в сегодняшнем забеге, не отставая в популяризации спорта от Ивана Белозерцева, который в это время сражался на теннисном корте за клуб ветеранов. 

Затем Андрей Лузгин и министр физкультуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский вручили лучшим спортсменам значки и удостоверения ГТО. При этом отметив, что наш регион занимает 4 место среди субъектов РФ по вовлеченности населения в спортивную подготовку и по выполнению нормативов ГТО.

Пока шли состязания, зрителей и болельщиков развлекал фольклорный коллектив городского Центра культуры и досуга «Ветроград». А после финиша все желающие могли насладиться гречневой кашей, приготовленной на полевой кухне, и горячим чаем.

Если вы по каким-то причинам не смогли принять участие в «Зимних забавах», - не беда. Приобщиться к занятиям спортом можно на площади Ленина. Ежедневно в новогодние каникулы с 15 до 17 часов там работают площадки по армрестлингу, дартсу, гиревому спорту, стрельбе из электронного оружия. А сегодня в 15 часов на площади Ленина состоятся показательные выступления по скандинавской ходьбе.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ