Дуализм пензенской полиции в оценках «пены» уже очень бросается в глаза - фактчек

04 января 2019, 09:47 Просмотров: 1648
Известный пензенский публицист Виктор Шамаев, в прошлом, кстати, кадровый офицер МО и сотрудник УМВД РФ, размышляет о странном бездействии правоохранителей, которые своим бездействием по-сути потворствуют оскорбительным выходкам в отношении руководителя субъекта Федерации в Пензе.

Виктор Шамаев в своем эссе полагает, что признаки состава преступления статьи 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти" весьма очевидны в выходках местных радикалов с картонным губернатором, например, в числе которых есть и осужденные уголовники.

Пензенская полиция... бездействует. 

А вот в Перми пермская полиция завела уголовное дело на Александра Шабарчина, активиста местного штаба Алексея Навального. Его вместе с двумя другими активистами обвиняют в хулиганстве, совершенном группой лиц.

Дело связано с двумя акциями — в ноябре 2018 года в центре Перми была установлена картонная фигура Владимира Путина с оскорбительными надписями, а в конце декабря по городу были развешаны плакаты с изображениями портретов президента и новогодними поздравлениями, в которых упоминались повышение пенсионного возраста и рост налогов.

Подобных фактов в РФ немало.

На фоне указанного наблюдатели отмечают очевидный и очень странный дуализм местных пензенских сотрудников УМВД в обеспечении правопорядка в Пензе в том, когда выходки радикалов касаются, например, Президента, и когда - местных политических лидеров, в частности - главы субъекта, рукоположенным Владимиром Путиным на управление регионом.

Не верите?

Вот все тот же Виктор Шамаев удивляется, как ловко нашли полицейские статью фактически ничего не нарушившему Антону Струнину, если верить видео, ведь едва ли можно назвать неповиновением органам полиции законный вопрос фигуранта о том, в чем причина остановки автомобиля и требование его покинуть, факт - мы все так регулярно вопрошаем полиции, будучи участниками движения.

А вот когда молодчики системно оскорбляют пензенского губернатора по аналогичному пермскому сценарию, пензенская полиция... упорно молчит, делая вид, что это норма, своим молчанием эскалируя тему.

Молчит она и когда отвязно оскорбляют ее саму, что все мы видели на ступеньках мэрии не так давно - педообразный сын именитого силовика с маузером в руках (оказалось, что это макет), навзрыд хохочет в спины мундиров, стыдливо от него удаляющихся. 

Неужели Гана пришла в Пензу с ганским правовым режимом?

Факт, но видимо в Пензе правоохранительный режим иной, нежели во всей России и в императивах кодексов РФ, а потому шоу неуклонно продолжается по восходящей - уголовники де-факто уже правят губернией акциями прямого действия и перфомансами, отвязно хохоча в спины мундиров с многообещающими, но не работающими надписями на оных... 

Это ли не диво? И неужели в Пензе кодекс стал "резиновым", подобно известному всем изделию? Не дай Бог!

А в чем-таки фишка? Кто крышует уголовников, превращая пензенские улицы в балаган "акций прямого действия"?

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ