Межведомственная комиссия защитит Спасский кафедральный собор от террористов - ФСБ РФ

04 January 2019, 08:42
Федеральная служба безопасности (ФСБ) разместила на портале проектов нормативных правовых актов проект постановления правительства РФ об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов религиозных организаций и формы паспорта их безопасности.

Об этом сообщает Интерфакс.

В соответствии с новым регламентом каждый религиозный объект губернии получит одну из трех категорий защищенности от возможной террористической угрозы, которую оценит региональная антитеррористическая комиссия.

По проекту документа возглавлять комиссию должен настоятель храма.

В итоге объекту культа будет присвоена категория: первая (I), если прогнозируемое количество пострадавших в случае теракта составит более 1000 человек, а ущерб превысит 50 млн рублей; вторая (II), если эти показатели составят соответственно до 1000 человек и до 50 млн рублей; и третья (III), если число пострадавших не превысит 200 человек, а ущерб - 1 млн рублей.

Спасский кафедральный собор на одноименной площади в центре Старой Пензы, судя по его проектной наполняемости более 1000 человек, получит первую категорию антитеррористической защищенности.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ