Фото: http://pnzreg.ru/

Белозерцев объявил в Пензенской области мораторий на повышение стоимости земли

04 января 2017, 17:06 Просмотров: 1344
Цена земельных участков, расположенных в районах  Пензенской области, определяется в размере  10-ти кратной ставки земельного налога за единицу площади,  что составляет 15% от кадастровой стоимости земельных участков.

Выкупная цена неразграниченных и находящихся в государственной собственности земельных участков,  на которых находятся объекты недвижимого имущества, снижена.

По поручению губернатора внесены изменения в соответствующий Порядок.

По данным пресс-службы регионального правительства, документ вступил в силу 3 января 2017 года.

«Мы пошли на эти меры, чтобы уменьшить финансовое бремя на бизнес и дать предпринимателям толчок для дальнейшего развития своего дела», - отмечает Иван Белозерцев.

В соответствии с изменениями цена земельных участков, расположенных в границе города Пензы, определяется в размере 20-ти кратной ставки земельного налога за единицу площади, что составляет 30% от кадастровой стоимости земельных участков.

Исключение составляют земельные  участки, на которых находятся индивидуальные жилые дома - 6% от кадастровой стоимости земельных участков.

Цена земельных участков, расположенных в районах  Пензенской области, определяется в размере 10-ти кратной ставки земельного налога за единицу площади,  что составляет 15% от кадастровой стоимости земельных участков.

Исключение составляют земельные участки, на которых расположены индивидуальные жилые дома - 4,5% от кадастровой стоимости таких земельных участков.

«Изменение цены земельных участков также позволит более активно увеличивать  доходную часть бюджетов, так как бизнесмены начнут охотнее выкупать землю под своей коммерческой  недвижимостью-торговыми центрами, магазинами, станциями техобслуживания автомашин, автомойками и иными объектами», - подчеркивает глава региона.

 

    Автор - http://pnzreg.ru/
    Источник - http://pnzreg.ru/news/2017/01/3/15583794
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ