Фото: pixabay.com

В Пензе бывшая сотрудница банка украла более 3 млн рублей

03 декабря 2018, 18:32 Просмотров: 524
В Пензе бывшая сотрудница банка обвиняется в похищении более 3 млн рублей. 24-летней девушке грозит до шести лет лишения свободы.

Одной из жертв мошенницы в июне прошлого года стала 60-летняя пенсионерка, у которой злоумышленница сняла со счета более 640 тыс. рублей. Пострадавшая сообщила в полиции, что в одном из банков она открыла счет. Позднее ей позвонила сотрудница учреждения и с предложением увеличить % по вкладу. Пенсионерка снова явилась в банк, где мошенница выполняла операции. При этом на телефон гражданки пришло сообщение о закрытии счета. После этого потерпевшая получила новую банковскую карту.

Сотрудница банка объяснила, что в старой карте больше нет надобности. В ее присутствии женщина через банкомат активировала карту, набрав пин-код. Через несколько дней пенсионерке позвонили сотрудники банка и спросили, почему та закрыла счет. Женщина что-то заподозрила и снова пошла в банк. Ей сообщили, что сотрудница, которая выполняла все операции, уже не работает. В пресс-службе регионального УМВД России сообщили, что правоохранителями было возбуждено уголовное дело и установлена причастность 24-летней девушки. Подозреваемая признала свою вину. Затем установили еще три мошеннических действия с ее стороны.

Девушка рассказала, что после увольнения нуждалась в деньгах и решила из-за этого пойти на преступление.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ