Зеленая зона на Лермонтова обретает законченную композицию - Экспертиза The Penza Post

04 октября 2017, 06:22 Просмотров: 1928
Зелена зона на улице Лермонтова в Пензе, что напротив телецентра, стала частью жизни тех, кто проживает в старой части Западной поляны. И это похвально!

Признаем, эта уникальная территория с молодых лет любима и редактором бюро The Penza Post, десять долгих лет пересекающих сказочный лес по дороге в 53 школу, а позже еще 5 лет бегающим каждое утро от ворот ПВАИУ до сельхозтехникума на зарядку летом и на лыжах зимой...

Поэтому информация о том, что лес банально уничтожают в угоду "неугомонных и гадких мэрских нуворишей" вызвала трепет и желание выехать в район события с праведным гневом и "ломом".

3 октября Экспертиза The Penza Post отработала со съемочной бригадой портала в зарождающемся сквере, результаты работы вылились в честный репортаж, который мы Вам и представляем.

Что мы увидели?

Часть зеленых насаждений действительно подверглись санитарной вырубке - но это были не деревья (таковых вырублено единицы - на границах, примыкающих к дороге и на пути асфальтированных дорожек, которыми обойти отдельные деревья было бы нереально), а разросшиеся кусты - любимое пристанище расплодившихся именно в этих ареалах природы онанистов, sorry, о которых пишут прохожие в соцсетях, выкладывая, даже, фотографии нездоровых людей - теперь онанистам прятаться негде, ибо нет кустов, а ландшафт приобрел вид явной ухоженности и респектабельности городского сквера.

На скомпонованные площадки окультуренного леса завозится чернозем, тем самым готовится плодородный слой для полноценного садового газона. Чернозема много, не украли, в СНТ "Искра-1" не вывезли.

Разбитые по проекту дорожки асфальтируются, ограждаясь полноценными и качественными бордюрами.

Что особенно порадовало глаз - трепетное, почти любовное отношение девелоперов-прорабов к деревьям - пенечки на месте отрезанных веток были старательно замазаны грунтовкой для предупреждения болезни дерева, это впечатлило, не скроем.

Все скомпонованное специалистами по ландшафтному дизайну, признаем, произвело положительное впечатление, а сам сквер становится все более похожим на уже функционирующий аналогичный, через улицу Лермонтова, в районе Тропы здоровья, где когда-то так же все было в природном запустении, а сейчас - в идеальном виде, радующем глаз.

По темпу работ и ее динамике очень похоже, что объект будет сдан до прихода зимы, радуя жителей Старой части Западной поляны.

Экспертиза бюро ставит проекту и ходу его реализации твердую оценку "хорошо".

 

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ