мэр города Виктор Кувайцев официально представил коллегам Николая Тактарова - вновь избранного заместителя Главы города на постоянной основе в составе пензенской Городской Думы.... " /> мэр города Виктор Кувайцев официально представил коллегам Николая Тактарова - вновь избранного заместителя Главы города на постоянной основе в составе пензенской Городской Думы." />

"Усиленный Кувайцев". В пул градоначальника введен резерв "Верховного Главнокомандующего"

03 октября 2017, 09:04 Просмотров: 2720
В понедельник на оперативном совещании в мэрии Пензы, проходящем традиционно после аналогичного действа в Правительстве региона, мэр города Виктор Кувайцев официально представил коллегам Николая Тактарова - вновь избранного заместителя Главы города на постоянной основе в составе пензенской Городской Думы.

Эксперты и политологи тут же сошлись во мнении, что главный промоутер нынешнего мэра Пензы губернатор Иван Белозерцев усилил ресурс своего интересанта-мэра влиятельной фигурой из собственного негласного пула ликвидных резервистов, которые, несмотря на возраст, дадут фору многим.

Указанный ход лидера губернии выглядит весьма своевременным и технологически оправданным - мэрия сегодня переживает непростой период своей деятельности за счет известных процессов, связанных с громкими уголовными делами.

Вместе с тем, расследование по делам Ширшиной и Попкова пока не явило паблику каких-либо признаков прямого или косвенного соучастия в масштабной негативной деятельности, как картина представляется следствию, со стороны самого мэра Виктора Кувайцева.

Наблюдатели все более склоняются во мнении, что неугомонная вице-мэр Ирина Ширшина реально "слетела с катушек" от открывшихся перед нею возможностей и "понеслась во все тяжкие", презрев, даже, субординацию и "правило общего котла".

В указанной связи информированные фигуры в обоих зданиях на смежных площадях вспоминают, каким образом попала Ширшина в мэрию и по чьей воле.

Хорошо известно, что "восходящая звезда" нынешних криминальных сводок СУСКа и УФСБ пестовалась еще в бытность своего руководства Жилинспекцией самим Василием Бочкаревым, который вдруг в один из дней вызвал Ирину Владимировну к себе на ковер и дал не более 48 часов на экстренную сдачу должности в "свечке" на Некрасова и перехода в мэрию.

Есть мнение, что приснопамятный имел далеко идущие планы на вычлененную и хорошо управляемую им фигуру на новом поприще, однако судьба рассудила иначе и Ирина Ширшина, очень любящая деньги, по словам ее коллег, волею судеб ушла в свободное плавание...

Сегодня Ширшина сидит под арестом, а инкриминируемые ей следствием с подачи регионального ФСБ статьи УК - не оставляют шансов на возвращение в прежнее кресло вице-мэра. Поговаривают, даже, что Ширшина так обидела многих, что может реально попасть и за решетку, благо на зоне именитые матери и рожают, и воспитывают детей в тюремных яслях, не дай, конечно, Бог этого Ирине Владимировне.

Критическая ситуация, уже вошедшая в скрижали буртасской истории в качестве тренда "феномен Ширшиной", высветила истинный IQ фигуранта, о котором догадывались почти все - эксперты бюро The Penza Post не услышали ни одного (!) положительного отзыва-мнения о Ширшиной, что, признаем, обескуражило...

Бытует, даже, убеждение, что Ширшину чекисты банально спасли от физического воздействия со стороны многих из тех, кто был, якобы, банально кинут на немалые деньги схемами и обещаниями.

Как бы то ни было - жизнь продолжается, а "ширшины" - отнюдь не являются системообразующим звеном для стратегий самого Ивана Белозерцева, в губернской активности которого явно просматриваются предпосылки освобождения в своем ближнем круге от наследия приснопамятного вчера, которое если и жировало, то лишь до 10 сентября  - Единого дня голосования исключительно по геополитическим мотивам.

Федеральный тренд, инициированный самим Президентом Владимиром Путиным, не оставляет шансов деятелям с "пуховыми рылами" идти вперед во вновь формируемых управленческих командах, последние кадровые ротации Белозерцева - тому прямое подтверждение.

Есть мнение, что в истекающем году паблик услышит содержание еще не одного релиза, исходящего из здания на площади Ленина, дающего "вольную" отдельным персонажам, кажущихся "памятниками".

Николай Тактаров, появившийся в истекший понедельник на планерке рядом с мэром Кувайцевым - очередное, но не последнее логичное звено в цепи реализуемых стратегических императивов губернского лидера, призванное, с одной стороны, восполнить ущерб от вывода из обоймы ключевого по функционалу игрока, ввергшего Пензу в 90-е по алгоритмам решения законных притязаний получателей муниципальных услуг, с другой - сигнал городским элитам о том, что Иван Белозерцев начал плотно опекать проштрафившуюся и потерявшую доверие команду с далеко идущими организационными последствиями...

Кто скажет, что это неправильно? Видимо, наболело и у губернатора...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ