мэр города Виктор Кувайцев официально представил коллегам Николая Тактарова - вновь избранного заместителя Главы города на постоянной основе в составе пензенской Городской Думы.... " /> мэр города Виктор Кувайцев официально представил коллегам Николая Тактарова - вновь избранного заместителя Главы города на постоянной основе в составе пензенской Городской Думы." />

"Усиленный Кувайцев". В пул градоначальника введен резерв "Верховного Главнокомандующего"

03 октября 2017, 09:04 Просмотров: 2652
В понедельник на оперативном совещании в мэрии Пензы, проходящем традиционно после аналогичного действа в Правительстве региона, мэр города Виктор Кувайцев официально представил коллегам Николая Тактарова - вновь избранного заместителя Главы города на постоянной основе в составе пензенской Городской Думы.

Эксперты и политологи тут же сошлись во мнении, что главный промоутер нынешнего мэра Пензы губернатор Иван Белозерцев усилил ресурс своего интересанта-мэра влиятельной фигурой из собственного негласного пула ликвидных резервистов, которые, несмотря на возраст, дадут фору многим.

Указанный ход лидера губернии выглядит весьма своевременным и технологически оправданным - мэрия сегодня переживает непростой период своей деятельности за счет известных процессов, связанных с громкими уголовными делами.

Вместе с тем, расследование по делам Ширшиной и Попкова пока не явило паблику каких-либо признаков прямого или косвенного соучастия в масштабной негативной деятельности, как картина представляется следствию, со стороны самого мэра Виктора Кувайцева.

Наблюдатели все более склоняются во мнении, что неугомонная вице-мэр Ирина Ширшина реально "слетела с катушек" от открывшихся перед нею возможностей и "понеслась во все тяжкие", презрев, даже, субординацию и "правило общего котла".

В указанной связи информированные фигуры в обоих зданиях на смежных площадях вспоминают, каким образом попала Ширшина в мэрию и по чьей воле.

Хорошо известно, что "восходящая звезда" нынешних криминальных сводок СУСКа и УФСБ пестовалась еще в бытность своего руководства Жилинспекцией самим Василием Бочкаревым, который вдруг в один из дней вызвал Ирину Владимировну к себе на ковер и дал не более 48 часов на экстренную сдачу должности в "свечке" на Некрасова и перехода в мэрию.

Есть мнение, что приснопамятный имел далеко идущие планы на вычлененную и хорошо управляемую им фигуру на новом поприще, однако судьба рассудила иначе и Ирина Ширшина, очень любящая деньги, по словам ее коллег, волею судеб ушла в свободное плавание...

Сегодня Ширшина сидит под арестом, а инкриминируемые ей следствием с подачи регионального ФСБ статьи УК - не оставляют шансов на возвращение в прежнее кресло вице-мэра. Поговаривают, даже, что Ширшина так обидела многих, что может реально попасть и за решетку, благо на зоне именитые матери и рожают, и воспитывают детей в тюремных яслях, не дай, конечно, Бог этого Ирине Владимировне.

Критическая ситуация, уже вошедшая в скрижали буртасской истории в качестве тренда "феномен Ширшиной", высветила истинный IQ фигуранта, о котором догадывались почти все - эксперты бюро The Penza Post не услышали ни одного (!) положительного отзыва-мнения о Ширшиной, что, признаем, обескуражило...

Бытует, даже, убеждение, что Ширшину чекисты банально спасли от физического воздействия со стороны многих из тех, кто был, якобы, банально кинут на немалые деньги схемами и обещаниями.

Как бы то ни было - жизнь продолжается, а "ширшины" - отнюдь не являются системообразующим звеном для стратегий самого Ивана Белозерцева, в губернской активности которого явно просматриваются предпосылки освобождения в своем ближнем круге от наследия приснопамятного вчера, которое если и жировало, то лишь до 10 сентября  - Единого дня голосования исключительно по геополитическим мотивам.

Федеральный тренд, инициированный самим Президентом Владимиром Путиным, не оставляет шансов деятелям с "пуховыми рылами" идти вперед во вновь формируемых управленческих командах, последние кадровые ротации Белозерцева - тому прямое подтверждение.

Есть мнение, что в истекающем году паблик услышит содержание еще не одного релиза, исходящего из здания на площади Ленина, дающего "вольную" отдельным персонажам, кажущихся "памятниками".

Николай Тактаров, появившийся в истекший понедельник на планерке рядом с мэром Кувайцевым - очередное, но не последнее логичное звено в цепи реализуемых стратегических императивов губернского лидера, призванное, с одной стороны, восполнить ущерб от вывода из обоймы ключевого по функционалу игрока, ввергшего Пензу в 90-е по алгоритмам решения законных притязаний получателей муниципальных услуг, с другой - сигнал городским элитам о том, что Иван Белозерцев начал плотно опекать проштрафившуюся и потерявшую доверие команду с далеко идущими организационными последствиями...

Кто скажет, что это неправильно? Видимо, наболело и у губернатора...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ