Фотофакт: очередная смена «Гвардеец-2» торжественно открылась на плацу ПАИИ в Пензе

03 июля 2018, 14:13 Просмотров: 1690

3 июля 2018 года на базе 210-го Гвардейского Ковельского Краснознаменного межвидового регионального учебного центра инженерных войск Минобороны России (г. Кстово, Нижегородская область) открылась вторая смена юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец – 1». Лагерь «Гвардеец – 2» продолжил работу на территории филиала ФГКВОУ ВПО «Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева» Минобороны России в Пензе.

Помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Сергей Валенков поздравил участников окружного проекта в Пензенской области с трибуны ПАИИ.

На этот раз занятия по огневой, строевой и физической подготовке пройдут у учащихся 10-11 классов.

Обращаясь к участникам лагеря в Пензе, помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Сергей Валенков пожелал им побед, новых друзей и ярких впечатлений.

Помощник полпреда подчеркнул, что «проект представляет уникальную возможность познакомиться с жизнью и бытом подразделения Вооруженных Сил России, своими глазами увидеть, как устроена современная армия. Возможно, для многих из присутствующих это станет необходимым импульсом для выбора жизненного пути и профессии».

Сергей Валенков выразил благодарность за поддержку и помощь в организации лагеря ПФО «Гвардеец» правительству и лично губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву.

После завершения торжественной церемонии открытия помощник полпреда в сопровождении руководства лагеря и училища ознакомился с условиями проживания участников второй смены «Гвардеец – 2».

В текущем году в проекте Приволжского федерального округа примут участие делегации из всех 14 регионов Приволжского федерального округа, а также воспитанники шести окружных кадетских корпусов и представители Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».

Напомним, ЮОСЛ «Гвардеец» – уникальный военно-патриотический проект, организованный по инициативе Михаила Бабича и при активном содействии Министерства обороны Российской Федерации, ДОСААФ России, правительств Пензенской и Нижегородской областей.

Вторая смена будет проходить с 3 по 19 июля. За две смены в лагере «Гвардеец» отдохнут и пройдут военную и спортивную подготовку более 700 детей старшего школьного возраста.

Справочно:

Вторая смена лагеря «Гвардеец – 1» принимает команды из Республик Марий Эл, Татарстан, Чувашской и Удмуртской Республик, Пермского края, Кировской и Нижегородской областей. В лагере «Гвардеец – 2» отдохнут и пройдут военную подготовку представители Республик Башкортостан и Мордовия, Пермского края, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ